Panados de Pescada com Molho Tártaro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Panados de pescada:
- 120g de filete de pescada sem espinha
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Panko q.b.
- Farinha q.b.
- 2 ovos
- Óleo q.b.
- Molho de Tártaro:
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de chá de mostarda dijon
- 2 pepinos de conserva
- 1 colher de sopa alcaparras
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de chá de molho inglês
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de chá de vinagre q.b.
- Salsa frisada q.b.
Preparação
- 1. Para os panados de pescada, corte 120g de filetes de pescada em tiras, coloque num prato e tempere com sumo de limão q.b., sal q.b. e pimenta q.b.. Disponha panko q.b., farinha q.b. e 2 ovos batidos em pratos separados. Para panar, comece por mergulhar as tiras de pescada em ovo, seguido de farinha, novamente no ovo e termine no panko. Repita o processo para todos os filetes.
- 2. Disponha óleo numa frigideira, assim que atingir os 175ºC, insira os panados e deixe fritar 2 minutos. Note que não deve colocar todos ao mesmo tempo. Tempere com sal q.b..
- 3. Para o molho de tártaro, num copo triturador insira 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de chá de mostarda dijon, 2 pepinos de conserva picados ligeiramente, 1 colher de sopa alcaparras, 2 ovos cozidos cortados, 1 colher de chá de molho inglês, sal q.b., pimenta preta moída q.b. e um toque de vinagre. Triture os ingredientes e transfira para uma taça. Pique salsa frisada q.b., envolva e reserve no frigorífico.
- 4. Sirva os panados de pescada com o molho à parte e decore com folhas de salsa frisada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição