Ingredientes

  • Panados de pescada:
  • 120g de filete de pescada sem espinha
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Panko q.b.
  • Farinha q.b.
  • 2 ovos
  • Óleo q.b.
  • Molho de Tártaro:
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de chá de mostarda dijon
  • 2 pepinos de conserva
  • 1 colher de sopa alcaparras
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 1 colher de chá de vinagre q.b.
  • Salsa frisada q.b.

Preparação

  • 1. Para os panados de pescada, corte 120g de filetes de pescada em tiras, coloque num prato e tempere com sumo de limão q.b., sal q.b. e pimenta q.b.. Disponha panko q.b., farinha q.b. e 2 ovos batidos em pratos separados. Para panar, comece por mergulhar as tiras de pescada em ovo, seguido de farinha, novamente no ovo e termine no panko. Repita o processo para todos os filetes.
  • 2. Disponha óleo numa frigideira, assim que atingir os 175ºC, insira os panados e deixe fritar 2 minutos. Note que não deve colocar todos ao mesmo tempo. Tempere com sal q.b..
  • 3. Para o molho de tártaro, num copo triturador insira 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de chá de mostarda dijon, 2 pepinos de conserva picados ligeiramente, 1 colher de sopa alcaparras, 2 ovos cozidos cortados, 1 colher de chá de molho inglês, sal q.b., pimenta preta moída q.b. e um toque de vinagre. Triture os ingredientes e transfira para uma taça. Pique salsa frisada q.b., envolva e reserve no frigorífico.
  • 4. Sirva os panados de pescada com o molho à parte e decore com folhas de salsa frisada.

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