Peru Recheado
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 1 peito de perú inteiro
- 250gr de espinafres
- 3 chalotas
- 5 dentes de alho
- 200gr de miolo de pão esfarelado
- Leite q.b.
- Meio chouriço de carne
- 50gr de bacon
- 100gr de cogumelos marron
- 10gr de cogumelos shitake
- Tomilho q.b.
- Alecrim q.b.
- 250gr de batata nova cozida
- Manteiga q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Retire um lombinho do peito de peru.
- 2. Demolhe o miolo de pão em leite rapidamente, de forma a ficar ensopado. Coloque no copo misturador.
- 3. Lamine as chalotas e 3 dentes de alho. Refogue em azeite durante 2 a 3 minutos.
- 4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 5. Retire a pele do chouriço, corte em pedaços e junte ao copo misturador. Corte o lombinho de peru também em pedaços e junte. Adicione cerca de uma colher de chá de folhas de tomilho fresco, 1 colher de chá de pimentão doce e uma pitada de sal e pimenta. Junte a chalota e o alho refogados e triture tudo.
- 6. Cuidadosamente, corte o peito de peru com uma faca ao meio e abra-o como se fosse um livro. Tempere o centro com sal e recheie com o recheio que triturou. Feche o peito de peru e prense de forma a não abrir.
- 7. Coloque um fio de azeite na frigideira em que refogou as chalotas e o alho. Tempere o peito de peru recheado com sal e pimenta, por fora, e comece a selar ligeiramente na frigideira. Junte manteiga, um dente de alho esmagado e um raminho de tomilho.
- 8. Vá virando o peito de peru e regando com a manteiga, sem deixar que o peito abra., tendo cuidado para a manteiga não queimar.
- 9. Quando o perú estiver corado por fora, colocamos num tabuleiro de forno, como tomilho e o alho esmagado, e regamos com a manteiga que ficou na frigideira. Cobrimos com papel de alumínio e levamos ao forno durante 15 a 20 minutos.
- 10. Coza as batatas cerca de 8 minutos em água com sal. Depois corte a meio. Aqueça a mesma frigideira que usou para o peru.
- 11. Corte os cogumelos em quartos, com o talo. Lamine 1 dente de alho.
- 12. Coloque um fio de azeite na frigideira e ponha as batatas a ganhar cor, com a face cortada virada para baixo.
- 13. Corte o bacon em cubos pequenos.
- 14. Pique apenas algumas folhas de alecrim.
- 15. Junte manteiga ás batatas e adicione o bacon e o alho. Tempere com sal e pimenta e comece a virar as batatas. Envolva tudo, junte o alecrim picado e adicione mais um pouco de pimenta moída. Junte os espinafres e envolva. Quando os espinafres parecerem tenros, desligamos o lume.
- 16. Retire o perú do forno, tire o tomilho e o alho, e deixe a repousar.
- 17. Depois de repousar 5 a 10 minutos, fatiamos o perú e servimos por cima do acompanhamento de batata, cogumelos e espinafres, e para finalizar regamos com a manteiga que ficou no fundo do tabuleiro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Espetadas de Peru com Bacon e Molho de Azeitonas
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Mini Hambúrgueres de Peru
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru no Forno com Batatinhas
Receitas Cátia Goarmon
Perú Estufado com Sementes de Mostarda e Arroz de Sementes de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Salsichas de Perú Recheadas com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Panado com molho de mostarda
Receitas Joana Barrios
Tartelete Salgada
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Perú Recheados com Espinafres e Cajus