Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 26.1.2021 às 17:35 | 26.1.2021 às 18:00

Descrição

1. Retire um lombinho do peito de peru.

2. Demolhe o miolo de pão em leite rapidamente, de forma a ficar ensopado. Coloque no copo misturador.

3. Lamine as chalotas e 3 dentes de alho. Refogue em azeite durante 2 a 3 minutos.

4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

5. Retire a pele do chouriço, corte em pedaços e junte ao copo misturador. Corte o lombinho de peru também em pedaços e junte. Adicione cerca de uma colher de chá de folhas de tomilho fresco, 1 colher de chá de pimentão doce e uma pitada de sal e pimenta. Junte a chalota e o alho refogados e triture tudo.

6. Cuidadosamente, corte o peito de peru com uma faca ao meio e abra-o como se fosse um livro. Tempere o centro com sal e recheie com o recheio que triturou. Feche o peito de peru e prense de forma a não abrir.

7. Coloque um fio de azeite na frigideira em que refogou as chalotas e o alho. Tempere o peito de peru recheado com sal e pimenta, por fora, e comece a selar ligeiramente na frigideira. Junte manteiga, um dente de alho esmagado e um raminho de tomilho.

8. Vá virando o peito de peru e regando com a manteiga, sem deixar que o peito abra., tendo cuidado para a manteiga não queimar.

9. Quando o perú estiver corado por fora, colocamos num tabuleiro de forno, como tomilho e o alho esmagado, e regamos com a manteiga que ficou na frigideira. Cobrimos com papel de alumínio e levamos ao forno durante 15 a 20 minutos.

10. Coza as batatas cerca de 8 minutos em água com sal. Depois corte a meio. Aqueça a mesma frigideira que usou para o peru.

11. Corte os cogumelos em quartos, com o talo. Lamine 1 dente de alho.

12. Coloque um fio de azeite na frigideira e ponha as batatas a ganhar cor, com a face cortada virada para baixo.

13. Corte o bacon em cubos pequenos.

14. Pique apenas algumas folhas de alecrim.

15. Junte manteiga ás batatas e adicione o bacon e o alho. Tempere com sal e pimenta e comece a virar as batatas. Envolva tudo, junte o alecrim picado e adicione mais um pouco de pimenta moída. Junte os espinafres e envolva. Quando os espinafres parecerem tenros, desligamos o lume.

16. Retire o perú do forno, tire o tomilho e o alho, e deixe a repousar.

17. Depois de repousar 5 a 10 minutos, fatiamos o perú e servimos por cima do acompanhamento de batata, cogumelos e espinafres, e para finalizar regamos com a manteiga que ficou no fundo do tabuleiro. 

Ingredientes

 

  • 1 peito de perú inteiro
  • 250gr de espinafres
  • 3 chalotas
  • 5 dentes de alho
  • 200gr de miolo de pão esfarelado
  • Leite q.b.
  • Meio chouriço de carne
  • 50gr de bacon
  • 100gr de cogumelos marron
  • 10gr de cogumelos shitake
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.
  • 250gr de batata nova cozida
  • Manteiga q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Sal q.b.

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