Descrição
1. Descasque um pepino e, com o descascador, retire lâminas de pepino sem usar a parte central. Coloque as lâminas de pepino em água com gelo. Separe as folhas dos coentros e coloque também numa taça com água e gelo.
2. Aqueça a grelha de fogão.
3. Pique as chalotas. Retire as sementes da malagueta e pique. Coloque tudo numa taça e esprema o sumo de 3 limas. Lamine os alhos e junte. Adicione o molho de peixe e o açúcar. Misture tudo muito bem, diluindo o açúcar no molho.
4. Corte o pimento em 4, sem a parte do centro. Grelhe o pimento, na grelha já aquecida com um fio de azeite, durante 4 a 5 minutos.
5. Tempere os camarões com sal.
6. Tire o pimento da grelha e ponha os camarões a grelhar, durante cerca de 1 minuto.
7. Corte o pimento em tiras finas.
8. Comece por colocar as folhas de fora do coração de alface no fundo do prato, pique as folhas do meio e coloque no centro do prato. Pique a alface iceberdg grosseiramente e ponha por cima.
9. Regue as alfaces com uma primeira camada de molho. Depois coloque parte do pimento vermelho e as lascas de pepino. Ponha os camarões grelhados e adicione mais um pouco do pimento e as folhas de coentros. Para terminar, cubra com o resto do molho.
Ingredientes
- 10 camarões
- 1/4 alface iceberg
- 3 corações de alface
- 1 pimento vermelho
- 1 pepino
- 2 chalotas
- 3 limas
- 1 raminho de coentros
- 2 c. De chá de molho de peixe
- 1 malagueta
- Coentros
- Pepino
- 2 dentes de alho
- 1 c. De chá de açucar
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Gelo q.b.