Ingredientes

  • 10 camarões
  •  1/4 alface iceberg
  • 3 corações de alface
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pepino
  • 2 chalotas
  • 3 limas
  • 1 raminho de coentros
  • 2 c. De chá de molho de peixe
  • 1 malagueta
  • Coentros
  • Pepino
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. De chá de açucar
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Gelo q.b.

Preparação

  • 1. Descasque um pepino e, com o descascador, retire lâminas de pepino sem usar a parte central. Coloque as lâminas de pepino em água com gelo. Separe as folhas dos coentros e coloque também numa taça com água e gelo.
  • 2. Aqueça a grelha de fogão.
  • 3. Pique as chalotas. Retire as sementes da malagueta e pique. Coloque tudo numa taça e esprema o sumo de 3 limas. Lamine os alhos e junte. Adicione o molho de peixe e o açúcar. Misture tudo muito bem, diluindo o açúcar no molho.
  • 4. Corte o pimento em 4, sem a parte do centro. Grelhe o pimento, na grelha já aquecida com um fio de azeite, durante 4 a 5 minutos.
  • 5. Tempere os camarões com sal.
  • 6. Tire o pimento da grelha e ponha os camarões a grelhar, durante cerca de 1 minuto.
  • 7. Corte o pimento em tiras finas.
  • 8. Comece por colocar as folhas de fora do coração de alface no fundo do prato, pique as folhas do meio e coloque no centro do prato. Pique a alface iceberdg grosseiramente e ponha por cima.
  • 9. Regue as alfaces com uma primeira camada de molho. Depois coloque parte do pimento vermelho e as lascas de pepino. Ponha os camarões grelhados e adicione mais um pouco do pimento e as folhas de coentros. Para terminar, cubra com o resto do molho.

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