Ingredientes

  • Marinada de frango:
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de soja
  • Acompanhamento:
  • 1 alho francês
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água quente q.b.
  • Sementes de Sésamo q.b.
  • Peito de Frango:
  • 1 peito de frango
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Marinada de frango q.b.
  • Vinagrete de miso:
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 60ml de mirim
  • 1 colher de chá de miso
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Para a marinada de frango, numa taça comece por juntar 1 colher de chá de gengibre, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de óleo de sésamo e 1 colher de sopa de soja.
  • 2. Para o acompanhamento, corte 1 alho francês em quartos e frite numa frigideira quente com um pouco de azeite. Tempere com sal q.b. e pimenta q.b. e insira água q.b.. Deixe cozinhar tapado de 8 a 10 minutos.
  • 3. Numa frigideira insira sementes de sésamo q.b. a tostar.
  • 4. Tempere 1 peito de frango com um pouco de sal, insira na marinada e deixe repousar durante máximo 3 horas.
  • 5. Na mesma frigideira onde tostou as sementes de sésamo, cozinhe o frango.
  • 6. Para o vinagrete miso, rale para uma taça, 1 colher de chá de gengibre e junte 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 60 ml de mirin, 1 colher de chá de miso e misture bem. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, cebolinho q.b. picado e 1 pitada de sal.
  • 7. Num prato comece a colocar o alho francês, tempere com o vinagrete miso q.b., coloque o peito de frango por cima, e termine com as sementes de sésamo q.b..

Receitas relacionadas

Ver tudo