Peito de Frango com Alho Francês
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Marinada de frango:
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de soja
- Acompanhamento:
- 1 alho francês
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Água quente q.b.
- Sementes de Sésamo q.b.
- Peito de Frango:
- 1 peito de frango
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Marinada de frango q.b.
- Vinagrete de miso:
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 60ml de mirim
- 1 colher de chá de miso
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cebolinho picado q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Para a marinada de frango, numa taça comece por juntar 1 colher de chá de gengibre, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de óleo de sésamo e 1 colher de sopa de soja.
- 2. Para o acompanhamento, corte 1 alho francês em quartos e frite numa frigideira quente com um pouco de azeite. Tempere com sal q.b. e pimenta q.b. e insira água q.b.. Deixe cozinhar tapado de 8 a 10 minutos.
- 3. Numa frigideira insira sementes de sésamo q.b. a tostar.
- 4. Tempere 1 peito de frango com um pouco de sal, insira na marinada e deixe repousar durante máximo 3 horas.
- 5. Na mesma frigideira onde tostou as sementes de sésamo, cozinhe o frango.
- 6. Para o vinagrete miso, rale para uma taça, 1 colher de chá de gengibre e junte 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 60 ml de mirin, 1 colher de chá de miso e misture bem. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, cebolinho q.b. picado e 1 pitada de sal.
- 7. Num prato comece a colocar o alho francês, tempere com o vinagrete miso q.b., coloque o peito de frango por cima, e termine com as sementes de sésamo q.b..
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