Ingredientes

  • 500 gramas de batatas pequenas para assar
  • 1 perna e 1 pá de cabrito
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 2.5 dl de vinho branco
  • 50g de banha
  • 150g massa pimentão
  • Tomilho e alecrim qb.

Preparação

  • 1. Para a Marinada: Colocar o pimentão numa taça e num almofariz esmagar a 2 c.chá pimenta preta e 2 dentes de alho. Esmagar até formar uma pasta. Colocar ainda sal, alecrim, tomilho, vinho branco. Misturar muito bem, no caso de estar liquido juntar mais pimentão doce. Finalizar com 1 fio de azeite.
  • 2. Colocar as partes do cabrito num recipiente, juntamente com o líquido.
  • 3. Deixar marinar durante 24h. Virar a carne de 6 em 6 horas.
  • 4. Confeção: Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 5. Aquecer uma frigideira, com banha e azeite, e colocar as partes no cabrito a selar até caramelizar.
  • 6. De seguida colocar as mesmas num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com o liquido da marinada, coberto com folha de aluminio, até aos últimos 30 minutos. Deixar no forno pelo menos 2 horas ou até a carne se começar a soltar do osso.
  • 7. Cortar a batata em gomos e esmagar dois dentes de alho. Colocar tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e colorau. Colocar no forno quando faltar 1 hora para terminar o cabrito.
  • 8. Ao molho juntar um pouco da marinada e um pouco de água, e colocar num pequeno tacho.
  • 9. Esmagar a batata com um esmagador, e temperar com alecrim picado e o molho da carne, pimenta e envolver tudo muito bem.
  • 10. Desfiar o cabrito, e servir sobre a cama de esmagada de batata.

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