Cabrito Assado | Braga
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500 gramas de batatas pequenas para assar
- 1 perna e 1 pá de cabrito
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- 2 folhas de louro
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 2.5 dl de vinho branco
- 50g de banha
- 150g massa pimentão
- Tomilho e alecrim qb.
Preparação
- 1. Para a Marinada: Colocar o pimentão numa taça e num almofariz esmagar a 2 c.chá pimenta preta e 2 dentes de alho. Esmagar até formar uma pasta. Colocar ainda sal, alecrim, tomilho, vinho branco. Misturar muito bem, no caso de estar liquido juntar mais pimentão doce. Finalizar com 1 fio de azeite.
- 2. Colocar as partes do cabrito num recipiente, juntamente com o líquido.
- 3. Deixar marinar durante 24h. Virar a carne de 6 em 6 horas.
- 4. Confeção: Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 5. Aquecer uma frigideira, com banha e azeite, e colocar as partes no cabrito a selar até caramelizar.
- 6. De seguida colocar as mesmas num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com o liquido da marinada, coberto com folha de aluminio, até aos últimos 30 minutos. Deixar no forno pelo menos 2 horas ou até a carne se começar a soltar do osso.
- 7. Cortar a batata em gomos e esmagar dois dentes de alho. Colocar tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e colorau. Colocar no forno quando faltar 1 hora para terminar o cabrito.
- 8. Ao molho juntar um pouco da marinada e um pouco de água, e colocar num pequeno tacho.
- 9. Esmagar a batata com um esmagador, e temperar com alecrim picado e o molho da carne, pimenta e envolver tudo muito bem.
- 10. Desfiar o cabrito, e servir sobre a cama de esmagada de batata.
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