Ingredientes

  • Arroz-doce:
  • 130g de arroz carolino
  • 1 raspa de limão
  • 700ml de leite gordo
  • 300ml de natas
  • 4 gemas
  • Sal q.b.
  • 2 paus de canela
  • 120g de açúcar
  • Suflê:
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de canela
  • Manteiga q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 6 colher de sopa de arroz-doce
  • Empratamento:
  • Açúcar em pó q.b.
  • Gelado de limão

Preparação

  • 1. Para o arroz-doce, numa taça junte 700ml de leite gordo, 300ml de natas, 130g de arroz carolino, 1 raspa de limão e 2 paus de canela. Coza por 15 minutos.
  • 2. Separe 4 gemas, adicione 120g de açúcar e envolva bem. Transfira a mistura para o tacho do arroz-doce e cozinhe durante 4 minutos em lume brando. Disponha o preparado numa taça, retire o pau de canela e a raspa de limão. Deixe arrefecer totalmente.
  • 3. Para o suflê, bata 4 claras em castelo. Num copo triturador acrescente 6 colheres de sopa de arroz-doce, triture até criar um creme. Incorpore numa taça com 3 gemas de ovo e tempere com 1 colher de chá de canela. Integre nesta mistura as claras em castelo.
  • 4. Insira o preparado anterior em taças untadas com manteiga e açúcar e leve ao forno 15 minutos a 190ºC.
  • 5. Para acabar, decore com açúcar branco e gelado de limão.

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