Soufflé de Arroz-Doce
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Arroz-doce:
- 130g de arroz carolino
- 1 raspa de limão
- 700ml de leite gordo
- 300ml de natas
- 4 gemas
- Sal q.b.
- 2 paus de canela
- 120g de açúcar
- Suflê:
- 3 gemas
- 4 claras
- 1 colher de chá de canela
- Manteiga q.b.
- Açúcar q.b.
- 6 colher de sopa de arroz-doce
- Empratamento:
- Açúcar em pó q.b.
- Gelado de limão
Preparação
- 1. Para o arroz-doce, numa taça junte 700ml de leite gordo, 300ml de natas, 130g de arroz carolino, 1 raspa de limão e 2 paus de canela. Coza por 15 minutos.
- 2. Separe 4 gemas, adicione 120g de açúcar e envolva bem. Transfira a mistura para o tacho do arroz-doce e cozinhe durante 4 minutos em lume brando. Disponha o preparado numa taça, retire o pau de canela e a raspa de limão. Deixe arrefecer totalmente.
- 3. Para o suflê, bata 4 claras em castelo. Num copo triturador acrescente 6 colheres de sopa de arroz-doce, triture até criar um creme. Incorpore numa taça com 3 gemas de ovo e tempere com 1 colher de chá de canela. Integre nesta mistura as claras em castelo.
- 4. Insira o preparado anterior em taças untadas com manteiga e açúcar e leve ao forno 15 minutos a 190ºC.
- 5. Para acabar, decore com açúcar branco e gelado de limão.
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