Carré de Borrego | Bragança
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 400gr de carré de borrego previamente arranjado
- 4 cenouras
- 2 dentes de alho
- Meia couve lombarda
- Azeite q.b.
- 1 ramo de tomilho fresco
- Sal e pimenta moídas
Preparação
- 1. Aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Pele as cenouras e corte longitudinalmente e, em seguida, lamine-as finamente. Lamine também os dentes de alho.
- 3. Numa frigideira alta, alourar o alho ligeiramente em azeite, com 1/2 colher de chá de cominhos, juntar a cenoura laminada, adicionar sal.
- 4. Corte a meia couve novamente ao meio, de forma a obter 2 grandes gomos de couve e, em seguida, tempera-la com azeite, sal e pimenta. Grelhe os quartos inteiros de couve numa grelha de fogão durante cerca de 12 minutos. Passado 5 minutos, baixe o lume e vá virando a couve e pincelando com azeite.
- 5. Juntar água á cenoura, de forma a tapa-la, e deixar cozer cerca de 10 a 12 minutos.
- 6. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, tempere o Carré com sal, e proteja os ossos com um pouco de papel de alumínio. Comece a corar o Carré no azeite, virando quando necessário, e coloque um pouco de tomilho no azeite. Core a carne durante cerca de 2 minutos até alourar bem.
- 7. Levar o carré ao forno, num tabuleiro com mais um fio de azeite e mais um pouco de tomilho a gosto, a 180ºC durante 12 minutos.
- 8. Tirar a couve da grelhar e colocar imediatamente numa taça tapada com película aderente, para que ela acabe de cozer no seu próprio vapor.
- 9. Para terminar o puré de cenoura, retire a frigideira do lume (todo o liquido já deve ter sido absorvido), coloque num copo e triture. Rectifique então o tempero e adicione um fio de azeite, misturando tudo muito bem.
- 10. Retire o carré do forno e deixe repousar. Retire o papel de alumínio dos ossos.
- 11. Destape a couve e coloque um dos pedaços no prato, coloque um pouco de puré de cenoura no fundo do prato, e por ultimo corte o carré e disponha em cima do puré. Para finalizar regue com o azeite com tomilho com o qual a carne foi assada e ponha um pouco de sal e pimenta moída por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri