Carré de Borrego | Bragança
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 400gr de carré de borrego previamente arranjado
- 4 cenouras
- 2 dentes de alho
- Meia couve lombarda
- Azeite q.b.
- 1 ramo de tomilho fresco
- Sal e pimenta moídas
Preparação
- 1. Aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Pele as cenouras e corte longitudinalmente e, em seguida, lamine-as finamente. Lamine também os dentes de alho.
- 3. Numa frigideira alta, alourar o alho ligeiramente em azeite, com 1/2 colher de chá de cominhos, juntar a cenoura laminada, adicionar sal.
- 4. Corte a meia couve novamente ao meio, de forma a obter 2 grandes gomos de couve e, em seguida, tempera-la com azeite, sal e pimenta. Grelhe os quartos inteiros de couve numa grelha de fogão durante cerca de 12 minutos. Passado 5 minutos, baixe o lume e vá virando a couve e pincelando com azeite.
- 5. Juntar água á cenoura, de forma a tapa-la, e deixar cozer cerca de 10 a 12 minutos.
- 6. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, tempere o Carré com sal, e proteja os ossos com um pouco de papel de alumínio. Comece a corar o Carré no azeite, virando quando necessário, e coloque um pouco de tomilho no azeite. Core a carne durante cerca de 2 minutos até alourar bem.
- 7. Levar o carré ao forno, num tabuleiro com mais um fio de azeite e mais um pouco de tomilho a gosto, a 180ºC durante 12 minutos.
- 8. Tirar a couve da grelhar e colocar imediatamente numa taça tapada com película aderente, para que ela acabe de cozer no seu próprio vapor.
- 9. Para terminar o puré de cenoura, retire a frigideira do lume (todo o liquido já deve ter sido absorvido), coloque num copo e triture. Rectifique então o tempero e adicione um fio de azeite, misturando tudo muito bem.
- 10. Retire o carré do forno e deixe repousar. Retire o papel de alumínio dos ossos.
- 11. Destape a couve e coloque um dos pedaços no prato, coloque um pouco de puré de cenoura no fundo do prato, e por ultimo corte o carré e disponha em cima do puré. Para finalizar regue com o azeite com tomilho com o qual a carne foi assada e ponha um pouco de sal e pimenta moída por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto