Frango na Púcara | Leiria
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 3und de pernas de frango
- Caldo de frango
- 100g de Presunto
- 3und de Cebolinha
- 2und de Dentes de alho
- 50g de cogumelos
- 50ml de brandy
- 100ml de Vinho do porto
- 50ml de Vinho branco
- 50g de Farinha
- 1c sopa de Manteiga
- Q.b de Sal
- Q.b. toucinho
- Q.b. salsa
- 1 tomate
Preparação
- 1. Pré-Aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Temperar o frango com sal, azeite, pimenta e finalizar com a farinha.
- 3. Num tacho colocar 1 fio de azeite e corar as pernas, retirar e reservar.
- 4. No mesmo tacho juntar os cogumelos laminados, as cebolinhas cortadas em quartos, a salsa, a folha de louro e a manteiga. Depois de alourar um pouco, juntar o presunto e toucinho em cubos. Juntar o brandy, o vinho do porto e o vinho branco e cozinhar até o álcool evaporar.
- 5. Juntar as pernas de frango e cobrir com o caldo de galinha. Deixar levantar fervura, tapar e colocar no forno durante 25 minutos. Depois destapar e cozinhar mais 20 minutos no forno.
- 6. Retirar as pernas de frango
- 7. Finalizar com salsa picada e tomate fresco sem sementes e cortado em cubos, e se necessário um pouco mais de caldo.
- 8. Retirar a folha de louro.
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