Palitos de Queijo da Ilha
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 125g de manteiga sem sal aos cubos e gelada
- 250g de queijo da ilha
- 1 ovo
- 160g de farinha
- Sal q.b.
- ½ colher de chá de pimenta preta
- Sumo de ½ limão
Preparação
- 1. Num processador coloque 160g de farinha, sal q.b. e ½ colher de chá de pimenta preta moída. Misture e acrescente 125g de manteiga sem sal aos cubos gelada. Envolva os ingredientes de forma a atingir uma textura do género de pão ralado. Acrescente 250g de queijo da ilha ralado e misture novamente. Bata ligeiramente 1 ovo e junte ao preparado, regue com sumo de ½ limão e volte a triturar. Assim que a massa estiver feita, trabalhe-a com as mãos. Cubra a bancada com farinha e comece a enrolar os palitos. Transferi-os para um tabuleiro com papel vegetal. Leve ao frigorífico de 15 a 20 minutos e ao forno a 180ºC de 10 a 12 minutos.
- 2. Espere 15 minutos para os palitos arrefecerem e sirva.
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