Ingredientes

  • Marinada das febras:
  • Azeite
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Pimenta
  • Sal
  • Alho esmagado
  • Para a receita:
  • 400gr de febra de porco temperada
  • Pepino
  • 150gr de tomate cherry amarelho e vermelho
  • 1 raminho de coentros
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • Gelo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Oregãos frescos q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Azeite q.b
  • Marinada das febras:
  • Azeite
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Pimenta
  • Sal
  • Alho esmagado

Preparação

  • 1. Aqueça a grelha de fogão e coloque a febra, com o lume baixo.
  • 2. Com um descascador, retire a pele do pepino e depois comece a retirar lascas compridas, até chegar ás sementes sem usar essa parte. Coloque as lascas de pepino em água e gelo.
  • 3. Coloque 2 c. de sopa de vinagre numa taça, lamine finamente a cebola roxa e coloque no vinagre. Lamine finamente um dente de alho, junte á cebola e ao vinagre, misture tudo e junte mais um pouco de vigragre para cobrir.
  • 4. Corte os tomates cherry ao meio e coloque numa taça.Pique os coentros e junte ao tomate. Junte também umas folhas de oregãos frescos e um fio de azeite.
  • 5. Retire a carne da grelha, corte em fatias e coloque no prato.
  • 6. Coloque um pouco da cebola roxa e do seu vinagre na salada de tomate. Misture e tempere com sal e pimenta.
  • 7. Cubra a carne com esta salada. Depois escorra a água do pepino, coloque por cima e reque com um fio de azeite.

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