Febra com Salada Montanheira | Faro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Marinada das febras:
- Azeite
- Tomilho
- Alecrim
- Pimenta
- Sal
- Alho esmagado
- Para a receita:
- 400gr de febra de porco temperada
- Pepino
- 150gr de tomate cherry amarelho e vermelho
- 1 raminho de coentros
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Gelo
- Sal e pimenta q.b.
- Oregãos frescos q.b.
- Vinagre q.b.
- Azeite q.b
- Marinada das febras:
- Azeite
- Tomilho
- Alecrim
- Pimenta
- Sal
- Alho esmagado
Preparação
- 1. Aqueça a grelha de fogão e coloque a febra, com o lume baixo.
- 2. Com um descascador, retire a pele do pepino e depois comece a retirar lascas compridas, até chegar ás sementes sem usar essa parte. Coloque as lascas de pepino em água e gelo.
- 3. Coloque 2 c. de sopa de vinagre numa taça, lamine finamente a cebola roxa e coloque no vinagre. Lamine finamente um dente de alho, junte á cebola e ao vinagre, misture tudo e junte mais um pouco de vigragre para cobrir.
- 4. Corte os tomates cherry ao meio e coloque numa taça.Pique os coentros e junte ao tomate. Junte também umas folhas de oregãos frescos e um fio de azeite.
- 5. Retire a carne da grelha, corte em fatias e coloque no prato.
- 6. Coloque um pouco da cebola roxa e do seu vinagre na salada de tomate. Misture e tempere com sal e pimenta.
- 7. Cubra a carne com esta salada. Depois escorra a água do pepino, coloque por cima e reque com um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás
Receitas Henrique Sá Pessoa
Schnitzel
Receitas Cátia Goarmon
Bowl de Cevada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Feijoada à Transmontana | Vila Real