Descrição
1. Cortar a carne em cubos ou paralelepípedos grandes e reservar. -Fatiar o toucinho, para intercalar com os pedaços de carne.
2. Afiar um pouco a ponta do ramo de louro, para facilitar a entrada da carne
3. Espetar a carne e o toucinho nos espetos do ramo de loureiro
4. Para a manteiga de ervas, começar por esmagar a pimenta preta e o piri-piri, com os dentes de alho e os talos de salsa e coentros, até formar uma pasta.
5. Num tacho aquecer a manteiga e juntar a pasta. Cozinhar até a manteiga derreter.
6. Temperar a carne com sal e aquecer bem a chapa.
7. Grelhar a carne na chapa, com um fio de azeite, pincelando a carne com a manteiga de ervas, durante cerca de 6 minutos.
8. Servir com milho grelhado.
Ingredientes
- 300g de lombo de vaca
- 2 ramos de louro verde
- 2 dentes de alho-sal grosso q.b
- 1 c.chá grãos de pimenta
- 1/2 c.chá piri-piri
- Q.b.Toucinho
- 120g manteiga
- Salsa e coentros q.b.
- Milho frito
- 1.5L água
- 250g farinha milho