Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 7.8.2020 às 21:00 | 7.8.2020 às 21:25

Descrição

 

1. Cortar a carne em cubos ou paralelepípedos grandes e reservar. -Fatiar o toucinho, para intercalar com os pedaços de carne.

2. Afiar um pouco a ponta do ramo de louro, para facilitar a entrada da carne

3. Espetar a carne e o toucinho nos espetos do ramo de loureiro

4. Para a manteiga de ervas, começar por esmagar a pimenta preta e o piri-piri, com os dentes de alho e os talos de salsa e coentros, até formar uma pasta.

5. Num tacho aquecer a manteiga e juntar a pasta. Cozinhar até a manteiga derreter.

6. Temperar a carne com sal e aquecer bem a chapa.

7. Grelhar a carne na chapa, com um fio de azeite, pincelando a carne com a manteiga de ervas, durante cerca de 6 minutos.

8. Servir com milho grelhado.

Ingredientes

 

  • 300g de lombo de vaca
  • 2 ramos de louro verde
  • 2 dentes de alho-sal grosso q.b
  • 1 c.chá grãos de pimenta
  • 1/2 c.chá piri-piri
  • Q.b.Toucinho
  • 120g manteiga
  • Salsa e coentros q.b.
  • Milho frito
  • 1.5L água
  • 250g farinha milho

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