Espetada em Pau de Louro | Madeira
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g de lombo de vaca
- 2 ramos de louro verde
- 2 dentes de alho-sal grosso q.b
- 1 c.chá grãos de pimenta
- 1/2 c.chá piri-piri
- Q.b.Toucinho
- 120g manteiga
- Salsa e coentros q.b.
- Milho frito
- 1.5L água
- 250g farinha milho
Preparação
- 1. Cortar a carne em cubos ou paralelepípedos grandes e reservar. -Fatiar o toucinho, para intercalar com os pedaços de carne.
- 2. Afiar um pouco a ponta do ramo de louro, para facilitar a entrada da carne
- 3. Espetar a carne e o toucinho nos espetos do ramo de loureiro
- 4. Para a manteiga de ervas, começar por esmagar a pimenta preta e o piri-piri, com os dentes de alho e os talos de salsa e coentros, até formar uma pasta.
- 5. Num tacho aquecer a manteiga e juntar a pasta. Cozinhar até a manteiga derreter.
- 6. Temperar a carne com sal e aquecer bem a chapa.
- 7. Grelhar a carne na chapa, com um fio de azeite, pincelando a carne com a manteiga de ervas, durante cerca de 6 minutos.
- 8. Servir com milho grelhado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger