Tigelada | Castelo Branco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 0.5L leite
- 6 ovos
- 3 rapas de Limão
- 1 pau de Canela
- 250g Açúcar
- 90g Farinha
- q.b. sal
Preparação
- 1. Começar por aquecer o leite, perfumando-o com as raspas de limão e o pau de canela. Finalizar com 1 pitada de sal.
- 2. Numa taça juntar a farinha e o açúcar, e incorporar.
- 3. Bater os ovos, sem incorporar muito ar, e de seguida juntar à farinha e ao açúcar.
- 4. Untar a forma com um pouco de óleo vegetal e colocar no forno a aquecer.
- 5. Retirar o limão e a canela do leite perfumado, e juntar a fio ao preparado dos ovos. Retirar o excesso de espuma com uma espátula.
- 6. Colocar na forma previamente aquecida, e cozinhar no forno durante 35/45 minutos.
- 7. Deixar arrefecer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels