Linguini de Gambas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Tomate seco:
- Tomate cereja q.b.
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- 1 dente de alho
- Tomilho fresco q.b.
- Açúcar q.b.
- Alcaparras fritas:
- Óleo vegetal q.b.
- Alcaparras q.b.
- Massa de gambas:
- Massa linguini q.b.
- 1 cebolo
- ½ malagueta vermelha
- 8 gambas
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de chá de alho assado
- Brandy q.b.
- 2 cubos de manteiga
Preparação
- 1. Para o tomate seco, num recipiente coloque tomate cereja q.b. e tempere com azeite q.b., flor de sal q.b., pimenta preta moída q.b., 1 dente de alho laminado, tomilho fresco q.b. e um pouco de açúcar. Leve ao forno a 120ºC durante 1 hora e 30 minutos. Assim que estiver pronto, retire a pele do tomate.
- 2. Numa frigideira coloque óleo vegetal q.b. e frite alcaparras q.b., previamente secas.
- 3. Num tacho com água coloque sal e, assim que começar a ferver, insira a massa linguini de 7 a 8 minutos.
- 4. Tempere 8 camarões com sal q.b. e pimenta preta moída q.b..
- 5. Numa frigideira aqueça 3 colheres de sopa de azeite, insira as gambas com 1 colher de chá de alho assado e ½ malagueta vermelha picada. Envolva o preparado e flameje as gambas com brandy fora do lume, assim que o álcool evaporar e reduzir, insira 2 cubos de manteiga e água da cozedura da massa q.b.. Transfira o linguini, já cozido, para este recipiente e junte 1 cebolo picado e 1 ramo de salsa picado, reservando um pouco para decorar no final.
- 6. Para servir, transfira o preparado para um prato. Decore com o cebolo, a salsa e termine com as alcaparras fritas e o tomate seco.
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