Cozido de Grão | Portalegre
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500gr de grão
- 1/2 de Chouriço de carne
- 1/2 Farinheira
- 1/2 de morcela
- 500 gr toucinho e/ou outras carnes a gosto
- 200 gr feijão verde
- 3 Cenouras
- 300gr de Batatas
- 1 ramo hortelã
- Q.b de sal
- Q.b de piri-piri
- 2und de Dente de alho
- 1 Cebola
- Caldo de carne
- 2 folhas de louro
Preparação
- 1. Demolhar o grão em água, cerca de 24 horas.
- 2. Colocar o caldo de carne num tacho, e uma parte igual de água, juntar uma cenoura cortada em quartos, o grão e as carnes, colocar ainda 1 dente de alho e uma folha de louro. Adicionar ainda um pouco de toucinho, reservar o restante.
- 3. Cortar a cenoura, picar a cebola e laminar o alho.
- 4. Aquecer um fio de azeite num tacho, com um ramo de tomilho, a cebola, o alho e a cenoura, o toucinho em cubos e uma folha de louro. Temperar com pouco sal. Tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos.
- 5. Cortar a batata em pedaços do mesmo tamanho que o grão.
- 6. Retirar as carnes e os aromáticos do caldo, e juntar o caldo e o grão ao refogado, juntamente com as batatas, e deixar apurar mais 20 minutos em lume brando.
- 7. Cortar o feijão verde em pedaços pequenos, e fatiar os enchidos.
- 8. Antes de a batata estar cozida, adicionar o feijão verde e metade dos enchidos durante 5 minutos. Retirar as folhas de louro.
- 9. Se necessário, adicionar água ou caldo.
- 10. Servir com as restantes fatias de carnes por cima.
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