Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

 

  • Demolhar o grão em água, cerca de 24 horas.
  • Colocar o caldo de carne num tacho, e uma parte igual de água, juntar uma cenoura cortada em quartos, o grão e as carnes, colocar ainda 1 dente de alho e uma folha de louro. Adicionar ainda um pouco de toucinho, reservar o restante.
  • Cortar a cenoura, picar a cebola e laminar o alho.
  • Aquecer um fio de azeite num tacho, com um ramo de tomilho, a cebola, o alho e a cenoura, o toucinho em cubos e uma folha de louro. Temperar com pouco sal. Tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos.
  • Cortar a batata em pedaços do mesmo tamanho que o grão.
  • Retirar as carnes e os aromáticos do caldo, e juntar o caldo e o grão ao refogado, juntamente com as batatas, e deixar apurar mais 20 minutos em lume brando.
  • Cortar o feijão verde em pedaços pequenos, e fatiar os enchidos.
  • Antes de a batata estar cozida, adicionar o feijão verde e metade dos enchidos durante 5 minutos. Retirar as folhas de louro.
  • Se necessário, adicionar água ou caldo.
  • Servir com as restantes fatias de carnes por cima.

Ingredientes

 

  • 500gr de grão
  • 1/2 de Chouriço de carne
  • 1/2 Farinheira
  • 1/2 de morcela
  • 500 gr toucinho e/ou outras carnes a gosto
  • 200 gr feijão verde
  • 3 Cenouras
  • 300gr de Batatas
  • 1 ramo hortelã
  • Q.b de sal
  • Q.b de piri-piri
  • 2und de Dente de alho
  • 1 Cebola
  • Caldo de carne
  • 2 folhas de louro

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