Favas com Entrecosto | Santarém
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2000g de Favas descascadas
- 1000g de Entrecosto
- 1/2 de Chouriço
- 1/2 de Farinheira
- 1/2 de Morcela
- 1 Cebola
- 2und de Dente de alho
- 200 ml de vinho branco
- 2c. sopa de Polpa de tomate
- 40g de banha de porco
- 15ml de Azeite
- 3g de Massa de pimentão
- 1und de Folha de Louro
- Q.b. de Sal
- Q.b de Pimenta
- Q.b caldo de carne
Preparação
- 1. Temperar o entrecosto com a massa de pimentão, sal e pimenta. Reservar durante 6h a 24h.
- 2. Levar ao lume um tacho com a banha e 1 fio de azeite, enquanto aquece, picar uma cebola e os dentes de alho.
- 3. Retirar o entrecosto, e corar o mesmo na banha e no azeite. Cerca de 1 ou 2 minutos de cada lado.
- 4. De seguida, colocar a cebola e o alho a refogar no mesmo tacho, com uma folha de louro.
- 5. Cortar o chouriço, a farinheira e a morcela, sem pele, em rodelas, e picar um pouco de talos de coentros. Juntar tudo ao preparado.
- 6. Refrescar com o vinho branco e a polpa de tomate, e posteriormente colocar o entrecosto, com um pouco de caldo de carne.
- 7. Cozinhar em lume brando durante 30/45 minutos, com o tacho tapado.
- 8. Retirar o entrecosto e colocar as favas descascadas durante 10 minutos, com o entrecosto no topo do preparado.
- 9. No final colocar tomate pelado picado e sem sementes e coentros frescos, e retirar a folha de louro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas