Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

 

1. Temperar o entrecosto com a massa de pimentão, sal e pimenta. Reservar durante 6h a 24h.

2. Levar ao lume um tacho com a banha e 1 fio de azeite, enquanto aquece, picar uma cebola e os dentes de alho.

3. Retirar o entrecosto, e corar o mesmo na banha e no azeite. Cerca de 1 ou 2 minutos de cada lado.

4. De seguida, colocar a cebola e o alho a refogar no mesmo tacho, com uma folha de louro.

5. Cortar o chouriço, a farinheira e a morcela, sem pele, em rodelas, e picar um pouco de talos de coentros. Juntar tudo ao preparado.

6. Refrescar com o vinho branco e a polpa de tomate, e posteriormente colocar o entrecosto, com um pouco de caldo de carne.

7. Cozinhar em lume brando durante 30/45 minutos, com o tacho tapado.

8. Retirar o entrecosto e colocar as favas descascadas durante 10 minutos, com o entrecosto no topo do preparado.

9. No final colocar tomate pelado picado e sem sementes e coentros frescos, e retirar a folha de louro.

Ingredientes

 

  • 2000g de Favas descascadas
  • 1000g de Entrecosto
  • 1/2 de Chouriço
  • 1/2 de Farinheira
  • 1/2 de Morcela
  • 1 Cebola
  • 2und de Dente de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 2c. sopa de Polpa de tomate
  • 40g de banha de porco
  • 15ml de Azeite
  • 3g de Massa de pimentão
  • 1und de Folha de Louro
  • Q.b. de Sal
  • Q.b de Pimenta
  • Q.b caldo de carne

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