Descrição
1. Colocar um tacho com óleo a aquecer.
2. Cortar a parte fibrosa dos espargos, e retirar a casca mais grossa dos mesmos.
3. Lavar e retirar o fio ao feijão verde e posteriormente cortar as vagens ao meio, do mesmo tamanho dos espargos.
4. Envolver em folha de alumínio a cabeça de alho temperada com um fio de azeite, e assar no forno a 180ªC durante 40/45 minutos.
5. Descascar o alho, e colocar 3 dentes de alho num copo, com um ovo, a mostarda Dijon, o sumo de limão, sal e a salsa bringida (cozida previamente em água a ferver, durante 30 segundos, e de seguida colocada em água com gelo)
6. Com a varinha mágica, em velocidade baixa, emulsionar com óleo vegetal.
Para o polme:
1. Colocar num recipiente a farinha, o amigo de milho e o fermento, juntamente com a água gaseificada.
2. Envolver tudo muito bem e deixar repousar.
7. Envolver os vegetais no polme e colocar no óleo a fritar.
8. Retirar e temperar com sal.
9. Servir com a maionese.
Ingredientes
- 400g feijão verde
- 400g espargos verdes
- 200g de farinha de trigo
- 200g de amido de milho
- 20g de Fermento
- 250ml de Água Castelo
- 1 cabeça de alho
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
- Q.b de Óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 c.chá mostarde Dijon
- 1 c. Sopa sumo de limão
- 1 ramo de salsa