Peixinhos da Horta | Lisboa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 400g feijão verde
- 400g espargos verdes
- 200g de farinha de trigo
- 200g de amido de milho
- 20g de Fermento
- 250ml de Água Castelo
- 1 cabeça de alho
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
- Q.b de Óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 c.chá mostarde Dijon
- 1 c. Sopa sumo de limão
- 1 ramo de salsa
Preparação
- 1. Colocar um tacho com óleo a aquecer.
- 2. Cortar a parte fibrosa dos espargos, e retirar a casca mais grossa dos mesmos.
- 3. Lavar e retirar o fio ao feijão verde e posteriormente cortar as vagens ao meio, do mesmo tamanho dos espargos.
- 4. Envolver em folha de alumínio a cabeça de alho temperada com um fio de azeite, e assar no forno a 180ªC durante 40/45 minutos.
- 5. Descascar o alho, e colocar 3 dentes de alho num copo, com um ovo, a mostarda Dijon, o sumo de limão, sal e a salsa bringida (cozida previamente em água a ferver, durante 30 segundos, e de seguida colocada em água com gelo)
- 6. Com a varinha mágica, em velocidade baixa, emulsionar com óleo vegetal.
- 1. Para o polme: Colocar num recipiente a farinha, o amigo de milho e o fermento, juntamente com a água gaseificada.
- 2. Envolver tudo muito bem e deixar repousar.
- 7. Envolver os vegetais no polme e colocar no óleo a fritar.
- 8. Retirar e temperar com sal.
- 9. Servir com a maionese.
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