Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

 

1. Colocar um tacho com óleo a aquecer.

2. Cortar a parte fibrosa dos espargos, e retirar a casca mais grossa dos mesmos.

3. Lavar e retirar o fio ao feijão verde e posteriormente cortar as vagens ao meio, do mesmo tamanho dos espargos.

4. Envolver em folha de alumínio a cabeça de alho temperada com um fio de azeite, e assar no forno a 180ªC durante 40/45 minutos.

5. Descascar o alho, e colocar 3 dentes de alho num copo, com um ovo, a mostarda Dijon, o sumo de limão, sal e a salsa bringida (cozida previamente em água a ferver, durante 30 segundos, e de seguida colocada em água com gelo)

6. Com a varinha mágica, em velocidade baixa, emulsionar com óleo vegetal.

Para o polme:

1. Colocar num recipiente a farinha, o amigo de milho e o fermento, juntamente com a água gaseificada.

2. Envolver tudo muito bem e deixar repousar.

7. Envolver os vegetais no polme e colocar no óleo a fritar.

8. Retirar e temperar com sal.

9. Servir com a maionese.

Ingredientes

 

  • 400g feijão verde
  • 400g espargos verdes
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de amido de milho
  • 20g de Fermento
  • 250ml de Água Castelo
  • 1 cabeça de alho
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta
  • Q.b de Óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 c.chá mostarde Dijon
  • 1 c. Sopa sumo de limão
  • 1 ramo de salsa

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