Massa com Ervilhas, Bacon e Requeijão
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Puré de ervilhas:
- 250g de ervilhas
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de natas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Massa com Bacon:
- Massa em concha q.b.
- Bacon q.b.
- 1 dente de alho
- Puré de ervilhas q.b.
- Ervilhas q.b.
- Empratamento:
- Folhas de hortelã frescas q.b.
- Requeijão q.b.
- Raspa de limão q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Preparação
- 1. Para o puré de ervilhas, num tacho coloque 1 fio de azeite e 1 dente de alho e deixe refogar durante 1 minuto. Acrescente 250g de ervilhas e tempere com sal q.b. e pimenta q.b.. Cubra com água e espere que cozinhe de 8 a 10 minutos. Assim que as ervilhas estiverem cozidas, escorra a água e transfira para um copo triturador. Adicione 2 colheres de sopa de natas e 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Triture o preparado e reserve.
- 2. Num tacho coloque água e quando ferver coloque uma pitada de sal, acrescente a massa concha e deixe cozer entre 8-10 minutos.
- 3. Entretanto, numa frigideira, insira bacon q.b. cortado em pedaços pequenos com 1 dente de alho. Assim que o bacon estiver tostado, retire o dente de alho e introduza a massa já cozida. Junte um pouco de água da cozedura da massa e insira o puré de ervilhas q.b. e ervilhas q.b.. Incorpore o preparado e está pronto a servir.
- 4. Transfira para um prato e finalize com folhas de hortelã frescas quebradas q.b., requeijão q.b., raspa de limão q.b. e queijo parmesão q.b..
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