Ingredientes

  • Puré de ervilhas:
  • 250g de ervilhas
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Massa com Bacon:
  • Massa em concha q.b.
  • Bacon q.b.
  • 1 dente de alho
  • Puré de ervilhas q.b.
  • Ervilhas q.b.
  • Empratamento:
  • Folhas de hortelã frescas q.b.
  • Requeijão q.b.
  • Raspa de limão q.b.
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

  • 1. Para o puré de ervilhas, num tacho coloque 1 fio de azeite e 1 dente de alho e deixe refogar durante 1 minuto. Acrescente 250g de ervilhas e tempere com sal q.b. e pimenta q.b.. Cubra com água e espere que cozinhe de 8 a 10 minutos. Assim que as ervilhas estiverem cozidas, escorra a água e transfira para um copo triturador. Adicione 2 colheres de sopa de natas e 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Triture o preparado e reserve.
  • 2. Num tacho coloque água e quando ferver coloque uma pitada de sal, acrescente a massa concha e deixe cozer entre 8-10 minutos.
  • 3. Entretanto, numa frigideira, insira bacon q.b. cortado em pedaços pequenos com 1 dente de alho. Assim que o bacon estiver tostado, retire o dente de alho e introduza a massa já cozida. Junte um pouco de água da cozedura da massa e insira o puré de ervilhas q.b. e ervilhas q.b.. Incorpore o preparado e está pronto a servir.
  • 4. Transfira para um prato e finalize com folhas de hortelã frescas quebradas q.b., requeijão q.b., raspa de limão q.b. e queijo parmesão q.b..

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