Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada aos cubos
- 1 chávena cheia de arroz carolino
- 150gr de bacon
- 80gr de toucinho
- 125gr de morcela
- 125gr de chouriço de carne
- Coentros picados q.b.
- 30gr de talos de coentros picados
- 1 ramo de tomilho
- 1L de caldo de galinha
- 100ml de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de sangue de porco
- 500gr de perna de porco
- Para a marinada:
- 300ml de sangue
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- 200ml de vinho tinto
- 5 dentes de alho esmagados
Preparação
- 1. Junte todos os ingredientes da marinada e adicione a carne cortada em cubos. Deixe marinhar no mínimo 6 horas, no frigorífico.
- 2. Depois de marinada a carne, a primeira coisa a fazer é passar a marinada por um escorredor e em seguida corar bem a carne num tacho, com um fio de azeite. Em seguida juntar o toucinho e o bacon, previamente cortados em brunoise.
- 3. Cortar os enchidos. Quando estiverem cortados, juntar o toucinho e o bacon e deixar refogar com a carne durante 15 minutos.
- 4. Juntar a cebola, o alho, o ramo de tomilho, os talos de coentros e sal a gosto e refogar 2 a 3 minutos.
- 5. Juntar o arroz e mexer durante 1 minuto, e a seguir juntar o vinho tinto.
- 6. Adiciona-se 2 medidas e meia, da que se usou para o arroz, de caldo de galinha, mais o chouriço e a morcela e deixa-se ferver. Coloca-se no mínimo e deixa-se durante 15 minutos.
- 7. Misturam-se as 4 colheres de sopa de sangue, a marinada anterior e um molho de coentros passados no passe vite. E a seguir junta-se a mistura ao arroz, ainda em lume brando, e adiciona-se uma colher de sopa de vinagre.
- 8. Sugestão: É importante raspar o fundo antes de entrar os legumes para libertar os aromas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos
Receitas Joana Barrios
Risotto de Camarão e Lima
Receitas Joana Barrios
Arancini com Queijo de Monforte
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Pato Vegetariano
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Açafrão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sushi Bowl
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz Frito Chinês
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Forno