Línguas de Bacalhau | Coimbra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 150gr de línguas de bacalhau
- 3 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 chávena de arroz carolino
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- 1 limão
- Farinha q.b.
- Sal q.b.
- Óleo q.b.
- Azeite q.b.
- Piri-piri q.b.
Preparação
- 1. Depois de demolhadas, limpe as línguas de bacalhau retirando a pele exterior cuidadosamente e corte as línguas ao meio.
- 2. Lamine 2 cebolas e 2 dentes de alho e refogue lentamente com o sal e a folha de louro, em azeite, numa frigideira, para fazer uma cebolada.
- 3. Pique uma cebola e os talos da salsa, lamine 3 alhos e coloque num tacho com um fio de azeite a refogar uns minutos. Acrescente 1 chávena de arroz e frite ligeiramente e, em seguida, junte 2 chávenas e meia de água, sal e deixe cozer em lume brando durante 12 a 15 minutos.
- 4. Aqueça o óleo numa frigideira. Numa taça coloque a farinha suficiente para panar as línguas e bata os ovos noutra taça. Seque bem as línguas e passe-as por pela farinha e depois pelo ovo e coloque directamente a fritar no óleo quente. Quando ganharem uma cor bastante dourada, retire as línguas para um prato com papel de cozinha.
- 5. Quando a cebolada estiver pronta e caramelizada, retire do lume e adicione 1 colher de sopa de sumo de limão e uma pitada de piri-piri, a gosto, e misture tudo.
- 6. Pique as folhas de salsa e junte um pouco à cebolada picante e o restante ao arroz, quando estiver quase pronto.
- 7. Sirva as línguas de bacalhau fritas com a cebolada por cima, acompanhadas pelo arroz de salsa.
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