Ingredientes

  • Cebola Caramelizada:
  • 3 cebolas roxas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Cogumelos Salteados:
  • 1 ramo de tomilho
  • Cogumelos frescos q.b.
  • 2 cubos de manteiga
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Tosta:
  • 2 fatias de pão brioche
  • Queijo cheddar q.b.
  • 1 ovo
  • 1 cubo de manteiga
  • Azeite q.b.
  • Folhas de tomilho q.b.

Preparação

  • 1. Corte 3 cebolas roxas em rodelas finas para um tacho com azeite q.b. e deixe cozinhar lentamente 20 a 25 minutos, tempere com sal q.b. e insira 2 dentes de alho inteiros. No final, acrescente 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, aguarde que a cebola absorva os sabores. Por último, junte 1 colher de chá de folhas de tomilho. Misture bem e desligue o lume.
  • 2. Numa frigideira disponha azeite q.b. para saltear os cogumelos frescos q.b. picados em ¾ com 2 cubos de manteiga. Deixe selar e junte 1 ramo de tomilho. Condimente com sal q.b. e pimenta preta moída q.b. e retire o tomilho. Transfira para um recipiente e junte a cebola caramelizada.
  • 3. Para a tosta, frite 1 ovo numa frigideira com azeite q.b. e 1 cubo de manteiga.
  • 4. Corte 2 fatias de pão brioche, barre com manteiga e disponha o preparado de cogumelos e de cebola. Acrescente queijo cheddar q.b., o ovo e feche a tosta. Coloque a tosta na frigideira com queijo por cima. Com um maçarico gratine o queijo e termine com folhas de tomilho.

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