Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Cebola Caramelizada:
- 3 cebolas roxas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Cogumelos Salteados:
- 1 ramo de tomilho
- Cogumelos frescos q.b.
- 2 cubos de manteiga
- Pimenta preta moída q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Tosta:
- 2 fatias de pão brioche
- Queijo cheddar q.b.
- 1 ovo
- 1 cubo de manteiga
- Azeite q.b.
- Folhas de tomilho q.b.
Preparação
- 1. Corte 3 cebolas roxas em rodelas finas para um tacho com azeite q.b. e deixe cozinhar lentamente 20 a 25 minutos, tempere com sal q.b. e insira 2 dentes de alho inteiros. No final, acrescente 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, aguarde que a cebola absorva os sabores. Por último, junte 1 colher de chá de folhas de tomilho. Misture bem e desligue o lume.
- 2. Numa frigideira disponha azeite q.b. para saltear os cogumelos frescos q.b. picados em ¾ com 2 cubos de manteiga. Deixe selar e junte 1 ramo de tomilho. Condimente com sal q.b. e pimenta preta moída q.b. e retire o tomilho. Transfira para um recipiente e junte a cebola caramelizada.
- 3. Para a tosta, frite 1 ovo numa frigideira com azeite q.b. e 1 cubo de manteiga.
- 4. Corte 2 fatias de pão brioche, barre com manteiga e disponha o preparado de cogumelos e de cebola. Acrescente queijo cheddar q.b., o ovo e feche a tosta. Coloque a tosta na frigideira com queijo por cima. Com um maçarico gratine o queijo e termine com folhas de tomilho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carpaccio de Bacalhau