Biryani de Cenoura
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cebola
- ½ malagueta verde
- 1 dente de alho
- Óleo vegetal q.b.
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de garam masala
- Cenoura ralada q.b.
- 1 copo de arroz basmati
- 50g Ervilhas
- Sal q.b.
- Empratamento:
- Folhas de coentros q.b.
- Caju picado q.b.
- Sumo de ½ lima
- Iogurte grego q.b.
Preparação
- 1. Num tacho coloque óleo vegetal q.b. e insira 1 cebola e ½ malagueta picada, 1 dente de alho laminado e sal q.b.. Assim que a cebola estiver amolecida, adicione 1 colher de chá de curcuma e 1 colher de chá de garam masala. Acrescente cenoura ralada q.b. e baixe o lume. Junte 1 copo de arroz basmati, tempere com sal q.b. e frite ligeiramente. Regue com 2 copos de água quente e assim que levantar fervura, baixe o lume e aguarde 8 minutos. Insira 50g de ervilhas, envolva e aguarde mais 6 minutos. Deixe repousar.
- 2. Num prato coloque o arroz, folhas de coentros q.b., caju picado q.b., sumo de ½ lima e regue com algumas colheres de iogurte grego.
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