Ingredientes

  • 300g de chocolate negro
  • 150g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 30g de açúcar
  • Calda de pimentos:
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimento sem pele assado q.b.
  • 1 ramo de tomilho
  • ¼ de colher de chá de pimenta cayenne
  • ½ colher de chá de canela
  • Empratamento:
  • 2 pimentos piquillo

Preparação

  • 1. Comece por derreter em banho-maria 300g de chocolate negro e 150g de manteiga sem sal. Assim que o chocolate começar a derreter, desligue o lume e mexa.
  • 2. Separe 6 gemas de 6 claras. Às gemas junte 15g de açúcar e bata com uma varinha mágica cerca de 40 segundos. Incorpore o chocolate derretido ligeiramente arrefecido a fio no preparado. Bata as claras em castelo com 15g de açúcar. E junte ambos os preparados no mesmo recipiente.
  • 3. Transfira a massa para uma forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
  • 4. Para a calda de pimentos, num tacho coloque 3 colheres de sopa de mel.
  • 5. Numa taça insira 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal q.b.. Introduza pimento sem pele assado q.b. cortado em pedaços, 1 ramo de tomilho, ¼ de colher de chá de pimenta cayenne e ½ colher de chá de canela. Assim que o mel aquecer, verta ainda quente em cima do preparado. Deixe marinar de 2 a 3 horas enquanto o bolo arrefece.
  • 6. Para servir, coloque uma fatia de bolo num prato, 2 pimentos piquillo por cima e regue com a caldo de pimentos.

Receitas relacionadas

Ver tudo