Bolo de Chocolate com Pimentos Piquillo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g de chocolate negro
- 150g de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 30g de açúcar
- Calda de pimentos:
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimento sem pele assado q.b.
- 1 ramo de tomilho
- ¼ de colher de chá de pimenta cayenne
- ½ colher de chá de canela
- Empratamento:
- 2 pimentos piquillo
Preparação
- 1. Comece por derreter em banho-maria 300g de chocolate negro e 150g de manteiga sem sal. Assim que o chocolate começar a derreter, desligue o lume e mexa.
- 2. Separe 6 gemas de 6 claras. Às gemas junte 15g de açúcar e bata com uma varinha mágica cerca de 40 segundos. Incorpore o chocolate derretido ligeiramente arrefecido a fio no preparado. Bata as claras em castelo com 15g de açúcar. E junte ambos os preparados no mesmo recipiente.
- 3. Transfira a massa para uma forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
- 4. Para a calda de pimentos, num tacho coloque 3 colheres de sopa de mel.
- 5. Numa taça insira 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal q.b.. Introduza pimento sem pele assado q.b. cortado em pedaços, 1 ramo de tomilho, ¼ de colher de chá de pimenta cayenne e ½ colher de chá de canela. Assim que o mel aquecer, verta ainda quente em cima do preparado. Deixe marinar de 2 a 3 horas enquanto o bolo arrefece.
- 6. Para servir, coloque uma fatia de bolo num prato, 2 pimentos piquillo por cima e regue com a caldo de pimentos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição