Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 vagem de baunilha
- 400ml de leite de coco
- 100g de arroz jasmim
- Casca de 1 limão
- 40g de açúcar
- 250ml de natas frias
- Sumo de ½ lima
- Puré de manga:
- Manga madura q.b.
- Sumo de ½ lima
- Raspa de ½ lima
- Empratamento:
- Manga fresca q.b.
- Raspa de lima q.b.
- Sumo de lima q.b.
- Hortelã q.b.
Preparação
- 1. Comece por retirar a polpa de 1 vagem de baunilha e colocar ambas num tacho. Acrescente 400ml de leite de coco, 100g de arroz jasmim e casca de 1 limão. Deixe cozer por 15 minutos.
- 2. Assim que estiver cozido, transfira o arroz para uma taça e retire a baunilha e a casca de lima. Envolva 40g de açúcar e reserve no frigorifico de 2 a 3 horas.
- 3. Numa taça bata 250ml de natas frias.
- 4. Num copo triturador coloque o preparado do arroz-doce já frio junto com as natas batidas e um pouco de sumo de lima.
- 5. Num copo triturador insira manga madura q.b. com sumo de ½ lima e triture. Transfira para uma taça e coloque um pouco de raspa de ½ lima.
- 6. Para servir, encha o fundo de copos com a panna cotta de arroz, com uma camada de puré de manga e pedaços de manga fresca q.b.. Termine com raspa de lima q.b., hortelã q.b. e gotas de sumo de lima.
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