Ingredientes

  • 1 vagem de baunilha
  • 400ml de leite de coco
  • 100g de arroz jasmim
  • Casca de 1 limão
  • 40g de açúcar
  • 250ml de natas frias
  • Sumo de ½ lima
  • Puré de manga:
  • Manga madura q.b.
  • Sumo de ½ lima
  • Raspa de ½ lima
  • Empratamento:
  • Manga fresca q.b.
  • Raspa de lima q.b.
  • Sumo de lima q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  • 1. Comece por retirar a polpa de 1 vagem de baunilha e colocar ambas num tacho. Acrescente 400ml de leite de coco, 100g de arroz jasmim e casca de 1 limão. Deixe cozer por 15 minutos.
  • 2. Assim que estiver cozido, transfira o arroz para uma taça e retire a baunilha e a casca de lima. Envolva 40g de açúcar e reserve no frigorifico de 2 a 3 horas.
  • 3. Numa taça bata 250ml de natas frias.
  • 4. Num copo triturador coloque o preparado do arroz-doce já frio junto com as natas batidas e um pouco de sumo de lima.
  • 5. Num copo triturador insira manga madura q.b. com sumo de ½ lima e triture. Transfira para uma taça e coloque um pouco de raspa de ½ lima.
  • 6. Para servir, encha o fundo de copos com a panna cotta de arroz, com uma camada de puré de manga e pedaços de manga fresca q.b.. Termine com raspa de lima q.b., hortelã q.b. e gotas de sumo de lima.

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