Ingredientes

  • Vinagrete de favas:
  • ½ chalota
  • 1 tomate pelado
  • 4 colheres de sopa de favas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher e ½ de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ dente de alho
  • 3 folhas de hortelã
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Lascas de bacalhau:
  • 1 lombo de bacalhau
  • Chouriço q.b.
  • Azeite q.b.
  • Empratamento:
  • Folhas de hortelã q.b.
  • Cebola roxa q.b.

Preparação

  • 1. Para o vinagrete, numa taça coloque ½ chalota e 1 tomate pelado sem sementes bem picados. Acrescente 4 colheres de sopa de favas, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher e ½ de sopa de vinagre de vinho tinto, ½ dente de alho bem picado e 3 folhas de hortelã laminadas. Tempere com sal q.b. e pimenta preta moída q.b.. Incorpore bem os ingredientes.
  • 2. Retire as espinhas de 1 lombo de bacalhau semicongelado e corte em lâminas finas, assim como o chouriço q.b.. Num tacho aqueça azeite q.b..
  • 3. Disponha as lascas de bacalhau e o chouriço por cima num prato, e regue com azeite q.b. quente.
  • 4. Para servir, adicione o vinagrete, lâminas de cebola roxa q.b. e termine com folhas de hortelã q.b..

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