Carpaccio de Bacalhau
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Vinagrete de favas:
- ½ chalota
- 1 tomate pelado
- 4 colheres de sopa de favas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher e ½ de sopa de vinagre de vinho tinto
- ½ dente de alho
- 3 folhas de hortelã
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Lascas de bacalhau:
- 1 lombo de bacalhau
- Chouriço q.b.
- Azeite q.b.
- Empratamento:
- Folhas de hortelã q.b.
- Cebola roxa q.b.
Preparação
- 1. Para o vinagrete, numa taça coloque ½ chalota e 1 tomate pelado sem sementes bem picados. Acrescente 4 colheres de sopa de favas, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher e ½ de sopa de vinagre de vinho tinto, ½ dente de alho bem picado e 3 folhas de hortelã laminadas. Tempere com sal q.b. e pimenta preta moída q.b.. Incorpore bem os ingredientes.
- 2. Retire as espinhas de 1 lombo de bacalhau semicongelado e corte em lâminas finas, assim como o chouriço q.b.. Num tacho aqueça azeite q.b..
- 3. Disponha as lascas de bacalhau e o chouriço por cima num prato, e regue com azeite q.b. quente.
- 4. Para servir, adicione o vinagrete, lâminas de cebola roxa q.b. e termine com folhas de hortelã q.b..
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