Ingredientes

  • 350g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 85g de manteiga fria aos cubos
  • 175ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sumo de limão q.b.
  • 3 colheres de sopa de sultanas demolhadas em vinho da madeira
  • 1 ovo
  • Manteiga Doce:
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado escuro
  • 1 colher de sopa de maple syrup ou mel

Preparação

  • 1. Num processador coloque 350g de farinha com fermento, 1 colher de chá de fermento e 1 pitada de sal. Envolva os ingredientes secos. Junte 85g de manteiga fria aos cubos, misture até ficar com uma textura semelhante a pão ralado e transfira para uma taça.
  • 2. À taça adicione 3 colheres de sopa de açúcar e gotas de sumo de limão. Abra um buraco na massa e junte 175ml de leite morno a fio e incorpore. Insira 3 colheres de sopa de sultanas demolhadas em vinho da madeira. Estenda a massa numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe-a e, com a ajuda de um aro, corte pequenos círculos. Pincele com 1 ovo batido e leve 10 minutos ao forno a 200ºC.
  • 3. Para a manteiga doce, num recipiente junte 100g de manteiga e amoleça com sal, acrescente 1 colher de sopa de açúcar mascavado escuro e 1 colher de sopa de maple syrup. Incorpore bem e guarde no frigorífico durante uns minutos.
  • 4. Transfira os scones para um prato, abra-os a meio, coloque a mistura de manteiga dos dois lados e saboreie.

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