Tarte de Requeijão | Portalegre
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para a massa:
- 350gr de farinha
- 100gr de açúcar
- 100gr de manteiga
- 1 ovo grande
- 100ml de água
- Farinha para polvilhar
- Ovo para pincelar
- Película aderente
- Para o recheio:
- 400gr de requeijão
- 200gr de cream fraiche
- 250gr de açúcar
- 10 gemas + 2 ovos
- 120gr de manteiga derretida
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Numa taça, junte a farinha, a manteiga e o açucar e misture. Adicione uma pitada de sal.
- 2. Junte a água ao ovo e bata. Vá juntando à massa e misture. Quando o ovo já estiver incorporado, amasse com as mãos para juntar os pedaços que ficam presos à taça.
- 3. Polvilhe farinha na tábua e amasse com as mãos. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de meia hora.
- 4. Numa taça coloque as gemas, os ovos e o açúcar e bata tudo.
- 5. Depois de escorrer a água do requeijão, incorpore-o à gemada. A seguir junte o cream fraiche e a manteiga.
- 6. Passe a mistura num passador.
- 7. Retire a massa do frio. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, com um rolo, de forma a ficar fininha mas sem quebrar.
- 8. Cubra uma forma de tarte anti-aderente, de fundo amovível, com a massa. Coloque papel de alumínio por cima da massa e grão cru por cima, para fazer peso. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
- 9. Retire a massa do forno, pincele com ovo e volte a levar ao forno durante 10 minutos.
- 10. Coloque o recheio na massa, depois de estar já dourada, e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora, a 130ºC.
- 11. Deixe repousar durante 1 hora, apare as sobras, retire da forma e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão