Descrição
1. Numa taça, junte a farinha, a manteiga e o açucar e misture. Adicione uma pitada de sal.
2. Junte a água ao ovo e bata. Vá juntando à massa e misture. Quando o ovo já estiver incorporado, amasse com as mãos para juntar os pedaços que ficam presos à taça.
3. Polvilhe farinha na tábua e amasse com as mãos. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de meia hora.
4. Numa taça coloque as gemas, os ovos e o açúcar e bata tudo.
5. Depois de escorrer a água do requeijão, incorpore-o à gemada. A seguir junte o cream fraiche e a manteiga.
6. Passe a mistura num passador.
7. Retire a massa do frio. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, com um rolo, de forma a ficar fininha mas sem quebrar.
8. Cubra uma forma de tarte anti-aderente, de fundo amovível, com a massa. Coloque papel de alumínio por cima da massa e grão cru por cima, para fazer peso. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
9. Retire a massa do forno, pincele com ovo e volte a levar ao forno durante 10 minutos.
10. Coloque o recheio na massa, depois de estar já dourada, e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora, a 130ºC.
11. Deixe repousar durante 1 hora, apare as sobras, retire da forma e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
Para a massa:
- 350gr de farinha
- 100gr de açúcar
- 100gr de manteiga
- 1 ovo grande
- 100ml de água
- Farinha para polvilhar
- Ovo para pincelar
- Película aderente
Para o recheio:
- 400gr de requeijão
- 200gr de cream fraiche
- 250gr de açúcar
- 10 gemas + 2 ovos
- 120gr de manteiga derretida
- Açúcar em pó para polvilhar