Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Numa taça, junte a farinha, a manteiga e o açucar e misture. Adicione uma pitada de sal.

2. Junte a água ao ovo e bata. Vá juntando à massa e misture. Quando o ovo já estiver incorporado, amasse com as mãos para juntar os pedaços que ficam presos à taça.

3. Polvilhe farinha na tábua e amasse com as mãos. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de meia hora.

4. Numa taça coloque as gemas, os ovos e o açúcar e bata tudo.

5. Depois de escorrer a água do requeijão, incorpore-o à gemada. A seguir junte o cream fraiche e a manteiga.

6. Passe a mistura num passador.

7. Retire a massa do frio. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, com um rolo, de forma a ficar fininha mas sem quebrar.

8. Cubra uma forma de tarte anti-aderente, de fundo amovível, com a massa. Coloque papel de alumínio por cima da massa e grão cru por cima, para fazer peso. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.

9. Retire a massa do forno, pincele com ovo e volte a levar ao forno durante 10 minutos.

10. Coloque o recheio na massa, depois de estar já dourada, e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora, a 130ºC.

11. Deixe repousar durante 1 hora, apare as sobras, retire da forma e polvilhe com açúcar em pó. 

Ingredientes

 

Para a massa:

  • 350gr de farinha
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 1 ovo grande
  • 100ml de água
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo para pincelar
  • Película aderente

Para o recheio:

  • 400gr de requeijão
  • 200gr de cream fraiche
  • 250gr de açúcar
  • 10 gemas + 2 ovos
  • 120gr de manteiga derretida
  • Açúcar em pó para polvilhar 

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