Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Colocar a batata a cozer em água com sal, cortada em pedaços.

2. Para o recheio, aquecer o azeite numa frigideira, picar as cebolas e laminar os alhos e juntar. Cortar as fatias de presunto em cubos e adicionar ao refogado.

3. Temperar os filetes de truta com sal, pimenta e sumo de limão. Colocar um fio de azeite e fatias de limão no fundo de um tabuleiro e, em cima, colocar os filetes e reservar. 

4. Refrescar o refogado com o vinho do Porto.

5. Numa trituradora, juntar a broa esfarelada, a salsa, a manteiga e a mistura do refogado. Misturar tudo até obter uma pasta homogênea.

6. Com a pele da truta para baixo, no tabuleiro, moldar uma camada de recheio por cima dos filetes de forma a cobrir toda a sua superfície. Colocar a truta no forno, aquecido a 190ºC, durante 8 a 10 minutos.

7. Depois de escorrida a batata, secá-la um pouco ao lume com um fio de azeite e esmagar com um esmagador. Perfumar com raspa de limão, cebolinho picado e mais um fio de azeite.


Empratamento:
Colocar o puré de batata no prato com o filete de truta por cima, um pouco de salsa e um fio de azeite para terminar. 

Ingredientes

 

  • 400gr de filetes de truta salmonada
  • 50gr de presunto
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Meio cálice de vinho do Porto
  • 2dl de azeite
  • Cebolinho
  • 120gr de broa de milho
  • 50gr de manteiga
  • 1 ramo de salsa

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