Ingredientes

  • 500 g de Açúcar
  • 9und de Gema
  • 1und de Ovo
  • 1l de Água
  • 1und. de limão
  • 2und de Pau de Canela
  • 4und. de cardamomo
  • 4und. de cravinho
  • Q.b de Manteiga

Preparação

  • 1. Para a calda: Levar ao lume um tacho com o açúcar e metade da água, juntar a casca do limão, o pau de canela, as sementes de cominhos e o cardamomo.
  • 2. Deixar ferver durante 20 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer.
  • 3. Finalizar com o sumo de um limão.
  • 4. Para a infusão de limão: Ferver meio litro de agua restante com raspa de limão.
  • 5. Para a massa: Pré-aquecer o forno a 180°C e untar formas pequenas com manteiga.
  • 6. Numa tigela, bater bem as gemas com o ovo até triplicar o volume e branquear. Dividir pelas formas e levar ao forno durante 10 minutos.
  • 7. Retirar, desenformar e deixar arrefecer. Furar a base dos papos de anjo com a ponta de uma faca.
  • 8. Colocar numa taça e regar com a mistura da calda e infusão.

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