Papos de Anjo | Bragança
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500 g de Açúcar
- 9und de Gema
- 1und de Ovo
- 1l de Água
- 1und. de limão
- 2und de Pau de Canela
- 4und. de cardamomo
- 4und. de cravinho
- Q.b de Manteiga
Preparação
- 1. Para a calda: Levar ao lume um tacho com o açúcar e metade da água, juntar a casca do limão, o pau de canela, as sementes de cominhos e o cardamomo.
- 2. Deixar ferver durante 20 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer.
- 3. Finalizar com o sumo de um limão.
- 4. Para a infusão de limão: Ferver meio litro de agua restante com raspa de limão.
- 5. Para a massa: Pré-aquecer o forno a 180°C e untar formas pequenas com manteiga.
- 6. Numa tigela, bater bem as gemas com o ovo até triplicar o volume e branquear. Dividir pelas formas e levar ao forno durante 10 minutos.
- 7. Retirar, desenformar e deixar arrefecer. Furar a base dos papos de anjo com a ponta de uma faca.
- 8. Colocar numa taça e regar com a mistura da calda e infusão.
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