Salmonete Frito| Setúbal
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 salmonetes
- 100gr de amido de milho
- 100gr de farinha de trigo
- 10gr de fermento
- 250ml de água com gás
- 1 ovo
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 c. de chá de piri-piri
- Folhas de coentros q.b.
- 2 c. de chá de vinagre
- 3 batatas -Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Óleo q.b.
Preparação
- 1. Com uma faca maleável e bem afiada, filete e limpe os salmonetes.
- 2. Corte a batata em pedaços, cubra com água fria e sal e deixe cozer durante 10 minutos.
- 3. Ponha o óleo a aquecer ao lume, numa frigideira funda.
- 4. Numa taça, junte a farinha, o amido de milho, o fermento, uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída. Vá juntando a água com gás e misturando, até obter uma consistência parecida á das natas.
- 5. Verifique se o óleo está quente colocando um pouco de polme.
- 6. Num copo para varinha mágica, coloque o ovo, a mostarda dijon, o piri-piri, os coentros, o vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta. Comece a emulsionar, juntando o óleo para fazer a maionese.
- 7. Corte os filetes de salmonete ao meio, longitudinalmente, de forma a obter umas línguas. Passe o peixe na polme e coloque na frigideira. Deixe fritar entre 2 a 4 minutos.
- 8. Escorra a água das batatas e deixe-as a secar na panela.
- 9. Retire o peixe para um prato com papel de cozinha. Tempere com sal e um pouco de piri-piri.
- 10. Depois de secas, adicione um fio de azeite às batatas e esmague-as. Junte 2 ou 3 colheres generosas de maionese e misture com um garfo.
- 11. Sirva a salada de batata esmagada com um pouco de maionese em cima e umas folhas de coentros. Coloque mais um pouco de maionese no prato e os filetes.
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