Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Com uma faca maleável e bem afiada, filete e limpe os salmonetes.

2. Corte a batata em pedaços, cubra com água fria e sal e deixe cozer durante 10 minutos.

3. Ponha o óleo a aquecer ao lume, numa frigideira funda.

4. Numa taça, junte a farinha, o amido de milho, o fermento, uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída. Vá juntando a água com gás e misturando, até obter uma consistência parecida á das natas.

5. Verifique se o óleo está quente colocando um pouco de polme.

6. Num copo para varinha mágica, coloque o ovo, a mostarda dijon, o piri-piri, os coentros, o vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta. Comece a emulsionar, juntando o óleo para fazer a maionese.

7. Corte os filetes de salmonete ao meio, longitudinalmente, de forma a obter umas línguas. Passe o peixe na polme e coloque na frigideira. Deixe fritar entre 2 a 4 minutos.

8. Escorra a água das batatas e deixe-as a secar na panela.

9. Retire o peixe para um prato com papel de cozinha. Tempere com sal e um pouco de piri-piri.

10. Depois de secas, adicione um fio de azeite às batatas e esmague-as. Junte 2 ou 3 colheres generosas de maionese e misture com um garfo.

11. Sirva a salada de batata esmagada com um pouco de maionese em cima e umas folhas de coentros. Coloque mais um pouco de maionese no prato e os filetes. 

Ingredientes

 

  • 2 salmonetes
  • 100gr de amido de milho
  • 100gr de farinha de trigo
  • 10gr de fermento
  • 250ml de água com gás
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 c. de chá de piri-piri
  • Folhas de coentros q.b.
  • 2 c. de chá de vinagre
  • 3 batatas -Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Óleo q.b.

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