Brownie de Chocolate e Azeitona
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Azeitonas galegas desidratadas q.b.
- 225g de manteiga sem sal
- 400g de chocolate negro 70%
- 4 ovos
- 160g de açúcar mascavado escuro
- 3 colheres de sopa de óleo
- 80g de farinha de trigo
- 20g de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- Sal q.b.
- 50g de nozes
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Comece por derreter em banho-maria 225g de manteiga e 400g de chocolate negro.
- 2. Numa taça junte 4 ovos, 160g de açúcar mascavado escuro, misture com uma vara e acrescente 3 colheres de sopa de óleo.
- 3. Quando o chocolate estiver derretido envolva bem e deixe arrefecer um pouco. Incorpore os preparados anteriores, insira 80g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e 20g de cacau em pó. Disponha numa forma com papel vegetal bem untado.
- 4. Corte as azeitonas q.b., previamente desidratadas, e 50g de nozes em metade e espalhe estes ingredientes por cima do brownie.
- 5. Leve o preparado ao forno pré-aquecido a 185ºC de 25 a 30 minutos. Termine com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição