Ingredientes

  • Azeitonas galegas desidratadas q.b.
  • 225g de manteiga sem sal
  • 400g de chocolate negro 70%
  • 4 ovos
  • 160g de açúcar mascavado escuro
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 80g de farinha de trigo
  • 20g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal q.b.
  • 50g de nozes
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Comece por derreter em banho-maria 225g de manteiga e 400g de chocolate negro.
  • 2. Numa taça junte 4 ovos, 160g de açúcar mascavado escuro, misture com uma vara e acrescente 3 colheres de sopa de óleo.
  • 3. Quando o chocolate estiver derretido envolva bem e deixe arrefecer um pouco. Incorpore os preparados anteriores, insira 80g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e 20g de cacau em pó. Disponha numa forma com papel vegetal bem untado.
  • 4. Corte as azeitonas q.b., previamente desidratadas, e 50g de nozes em metade e espalhe estes ingredientes por cima do brownie.
  • 5. Leve o preparado ao forno pré-aquecido a 185ºC de 25 a 30 minutos. Termine com açúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo