Cozido à Portuguesa | Évora
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 600 g de chambão de vaca
- 1 perna de frango
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela pequena
- 1 farinheira
- 1 lata grande de feijão vermelho
- 400 g de arroz
- 6 batatas pequenas
- 3 cenouras
- 1/4 couve lombarda pequena
- 3 folhas de couve portuguesa
- 1/2 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl deazeite
- 1 folha de louro
- Q.b tomilho
- Q.b de Sal
- Q.b de pimenta
Preparação
- 1. Arranjar as carnes, temperar as carnes de porco com sal e deixar repousar no frio de um dia para o outro.
- 2. No dia, passar por água e cozer com as restantes carnes, a perna de frango, o chouriço de carne, a morcela e a farinheira em água temperada com sal, a folha de louro e o tomilho, meia cebola, 1 cenoura durante cerca de 1:15h, em lume brando.
- 3. Retirar as carnes e os legumes do caldo, e juntar um pouco de água ao caldo, e com os legumes fazer um picadinho/puré. Desfiar um pouco de frango e farinheira e juntar ao picadinho.
- 4. Descascar e lavar as cenouras a as batatas e colocar a cozer na água de cozer as carnes, durante 8/10 minutos e posteriormente, preparar e lavar as couves, para serem adicionadas depois, e deixar cozer novamente mais 8 minutos.
- 5. Cortar rodelas de farinheira, de chouriço de carne e da morcela, e por fim desfazer o chambão.
- 6. Quando cozidos, retirar os legumes do caldo e cortar em pedaços pequenos
- 7. Sirva as carnes e os enchidos cortados em pedaços com os legumes e as cenouras, regados com o caldo.
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