Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.12.2020 às 15:00 | 4.12.2020 às 15:20

Descrição

 

1. Arranjar as carnes, temperar as carnes de porco com sal e deixar repousar no frio de um dia para o outro.

2. No dia, passar por água e cozer com as restantes carnes, a perna de frango, o chouriço de carne, a morcela e a farinheira em água temperada com sal, a folha de louro e o tomilho, meia cebola, 1 cenoura durante cerca de 1:15h, em lume brando.

3. Retirar as carnes e os legumes do caldo, e juntar um pouco de água ao caldo, e com os legumes fazer um picadinho/puré. Desfiar um pouco de frango e farinheira e juntar ao picadinho.

4. Descascar e lavar as cenouras a as batatas e colocar a cozer na água de cozer as carnes, durante 8/10 minutos e posteriormente, preparar e lavar as couves, para serem adicionadas depois, e deixar cozer novamente mais 8 minutos.

5. Cortar rodelas de farinheira, de chouriço de carne e da morcela, e por fim desfazer o chambão.

6. Quando cozidos, retirar os legumes do caldo e cortar em pedaços pequenos

7. Sirva as carnes e os enchidos cortados em pedaços com os legumes e as cenouras, regados com o caldo.

Ingredientes

 

  • 600 g de chambão de vaca
  • 1 perna de frango
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela pequena
  • 1 farinheira
  • 1 lata grande de feijão vermelho
  • 400 g de arroz
  • 6 batatas pequenas
  • 3 cenouras
  • 1/4 couve lombarda pequena
  • 3 folhas de couve portuguesa
  • 1/2 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl deazeite
  • 1 folha de louro
  • Q.b tomilho
  • Q.b de Sal
  • Q.b de pimenta

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