Sopa de Cação | Évora
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 3 Postas de cação
- 4 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa amido de milho
- 1 Colheres de sopa de Vinagre de Sidra
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Q.b. azeite
- 1 Molho de coentros
- 2 Fatias de pão caseiro Alentejano
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta-preta em grão
- Q.b. piri-piri
Preparação
- 1. Colocar no almofariz os talos dos coentros, a pimenta-preta, o piri-piri, 3 dentes de alho e um pouco de azeite, e mexer até se transformar em pasta.
- 2. Posteriormente esfregar a pasta nas postas de cação.
- 3. Aquecer o azeite num tacho e juntar a cebola e o alho, os talos de coentros e a cenoura, temperar com sal e depois de refogado, durante 5 minutos, cobrir com água fria e cozinhar durante 10/15m, em lume brando.
- 4. Desligar o lume e introduzir o cação e deixar cozinhar durante aproximadamente 8 minutos, em lume médio.
- 5. Numa frigideira torrar o pão com 1 fio de azeite
- 6. Picar o alho e os coentros, colocar numa taça e regar com 1 colher de sopa de azeite.
- 7. Retirar o peixe do tacho. Coar o caldo e utilizar apenas o caldo para a base. Rectificar com sal.
- 8. Retirar a zona da barriga do peixe e desfazer.
- 9. Numa tigela misturar o amido de milho com um pouco do caldo e juntar à sopa até levantar fervura. Colocar a barriga do peixe desfiada na sopa, e baixar o lume.
- 10. Acrescentar as restantes folhas de coentros e 1 colher de sopa de vinagre.
- 11. Barrar as fatias de pão com a pasta feita anteriormente.
- 12. Servir a sopa, com o peixe, sobre o pão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá