Arroz-Doce com Chantilly de Framboesas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Arroz-Doce:
- 1l de leite de cabra
- 1 vagem de baunilha
- 150g de arroz carolino
- 100g de açúcar
- Chantilly:
- 200ml de natas
- 5 colheres de sopa de açúcar em pó
- Framboesas q.b.
Preparação
- 1. Aqueça 1l de leite de cabra numa panela, junte 1 vagem de baunilha cortada ao meio e 150g de arroz. Note que o arroz ideal para esta receita é o arroz carolino. Cozinhe lentamente durante 15 minutos. Assim que o arroz estiver cozido, insira 100g de açúcar e deixe cozer mais 1 minuto. Transfira para uma taça e deixe arrefecer entre 3 a 4 horas.
- 2. Numa taça envolva, com uma batedeira, 200ml de natas e 4 colheres de sopa de açúcar em pó. Num recipiente esmague ligeiramente algumas framboesas com um garfo e 1 colher de chá de açúcar em pó. Acrescente o preparado anterior às natas e misture ligeiramente. Reserve no frigorífico.
- 3. Para finalizar, coloque num copo uma camada de arroz-doce, seguido de uma camada de chantilly, outra camada de arroz-doce e finalize com framboesas q.b.. Repita o processo para os restantes copos.
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