Bola de Presunto | Viseu
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500g de farinha sem fermento
- 10g de fermento padeiro
- 100ml de água morna
- 1 colher de chá de sal fino
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
- 300g de presunto
- azeite q.b.
- 3 ovos
Preparação
- 1. Colocar 100ml de água morna num copo e misturar o fermento. Deixar repousar por 5 minutos.
- 2. Numa batedeira começar por juntar os ovos gradualmente com a farinha e o sal. Posteriormente adicionar a água com o fermento.
- 3. Posteriormente adicionar a manteiga amolecida à temperatura ambiente e o azeite, e misturar durante cerca de 5 até for-mar uma bola.
- 4. Colocar a massa numa taça e tapar, deixar repousar durante 30 minutos.
- 5. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- 6. Com o rolo estender a massa em forma de rectângulo, e come-çar a dispor as carnes, neste caso presunto. De seguida do-brar.
- 7. Colocar um pouco de azeite e farinha no fundo de 1 tabuleiro de ir ao forno e de seguida pincelar a bola com 1 gema, e colocar no forno durante 15/20 minutos, até estar dourada e estaladiça.
- 8. Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.
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