Bola de Presunto | Viseu
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500g de farinha sem fermento
- 10g de fermento padeiro
- 100ml de água morna
- 1 colher de chá de sal fino
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
- 300g de presunto
- azeite q.b.
- 3 ovos
Preparação
- 1. Colocar 100ml de água morna num copo e misturar o fermento. Deixar repousar por 5 minutos.
- 2. Numa batedeira começar por juntar os ovos gradualmente com a farinha e o sal. Posteriormente adicionar a água com o fermento.
- 3. Posteriormente adicionar a manteiga amolecida à temperatura ambiente e o azeite, e misturar durante cerca de 5 até for-mar uma bola.
- 4. Colocar a massa numa taça e tapar, deixar repousar durante 30 minutos.
- 5. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- 6. Com o rolo estender a massa em forma de rectângulo, e come-çar a dispor as carnes, neste caso presunto. De seguida do-brar.
- 7. Colocar um pouco de azeite e farinha no fundo de 1 tabuleiro de ir ao forno e de seguida pincelar a bola com 1 gema, e colocar no forno durante 15/20 minutos, até estar dourada e estaladiça.
- 8. Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas