Ingredientes

  • 500g de farinha sem fermento
  • 10g de fermento padeiro
  • 100ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300g de presunto
  • azeite q.b.
  • 3 ovos

Preparação

  • 1. Colocar 100ml de água morna num copo e misturar o fermento. Deixar repousar por 5 minutos.
  • 2. Numa batedeira começar por juntar os ovos gradualmente com a farinha e o sal. Posteriormente adicionar a água com o fermento.
  • 3. Posteriormente adicionar a manteiga amolecida à temperatura ambiente e o azeite, e misturar durante cerca de 5 até for-mar uma bola.
  • 4. Colocar a massa numa taça e tapar, deixar repousar durante 30 minutos.
  • 5. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • 6. Com o rolo estender a massa em forma de rectângulo, e come-çar a dispor as carnes, neste caso presunto. De seguida do-brar.
  • 7. Colocar um pouco de azeite e farinha no fundo de 1 tabuleiro de ir ao forno e de seguida pincelar a bola com 1 gema, e colocar no forno durante 15/20 minutos, até estar dourada e estaladiça.
  • 8. Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.

Receitas relacionadas

Ver tudo