Ingredientes

  • Polvo:
  • 1 polvo
  • 2 tomates chucha
  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 malagueta
  • Coentros q.b.
  • Molho de pimentos:
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 pimentos assados sem pele
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Vinagrete:
  • 4 colheres de sopa de azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre q.b.
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 1 cebola roxa
  • ½ dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Batatas Salteadas:
  • 2 batatas
  • 1 colher de chá de paprika
  • 100g de manteiga

Preparação

  • 1. Para o polvo, regue um recipiente com uma quantidade generosa de azeite e insira 5 dentes de alho esmagados, 1 cebola, 2 tomates chucha cortados, coentros q.b. e 1 malagueta cortada ao meio. Coloque tentáculos de 1 polvo por cima e cubra com azeite q.b. e coentros q.b.. Tape com papel alumínio e leve ao forno durante 1 hora a 180ºC.
  • 2. Note que para confirmar a cozedura do polvo deve espetar um palito, caso não tenha muita resistência, está pronto. Deixe arrefecer.
  • 3. Para o molho de pimentos, pique 2 colheres de sopa de cebola e 1 dente de alho e coloque numa frigideira com azeite durante 5 minutos. Assim que a cebola estiver bem dourada junte 2 pimentos assados sem pele, condimente com sal q.b. e pimenta q.b. e deixe cozinhar durante 7 minutos.
  • 4. Transfira para um copo triturador, tempere com 1 colher de chá de vinagre e triture bem.
  • 5. Para o vinagrete, pique ½ pimento vermelho, ½ pimento verde, 1 cebola roxa, ½ dente de alho e coloque numa taça. Note que os legumes devem estar todos cortados do mesmo tamanho, o mais pequeno que conseguirem. Regue com 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, sal q.b. e pimenta q.b.. Envolva o preparado.
  • 6. Corte cubos de 2 batatas, insira numa frigideira regada com azeite e deixe cozinhar durante 3 minutos. Acrescente 100g de manteiga. Quando a manteiga derreter acrescente 1 colher de chá de paprika. Misture bem. Coe o excesso de manteiga e azeite para uma taça.
  • 7. Para terminar numa taça, combine os tentáculos do polvo cortados, 3 colheres do vinagrete, a batata salteada e coentros picados q.b..
  • 8. Disponha o molho de pimentos no fundo dum prato, acrescente o preparado anterior com o polvo e termine com coentros frescos.

Receitas relacionadas

Ver tudo