Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

1.Filetar o peixe, retirando a cabeça e a espinha principal.

Salmoura:
1. Colocar numa taça 1L de água com 100g de sal, e deixar os filetes durante 15 minutos, com a pele para cima, e alguns cubos de gelo

2. Refogar uma cebola picada e os alhos picados numa frigideira com azeite e uma folha de louro

3. Picar os talos dos coentros e juntar ao refogado, com a erva-príncipe batida com uma faca

4. Retirar o centro branco do pimento e cortar em tiras finas, e adicionar

5. Temperar com um pouco de sal e posteriormente o vinho branco

6. Quando todo o álcool tiver evaporado, juntar a polpa de tomate e o caldo de peixe, até cobrir o preparado, e de seguida o tomate triturado e algumas folhas de coentros e as folhas de lima kaffir

7. Juntar a batata-doce cortada em cubos pequenos e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

8. Cortar os filetes ao meio e deixar cozinhar com o lume baixo durante dois minutos.

9. Servir com os coentros picados, um fio de azeite e pimenta-preta

Ingredientes

  • 1 cavala
  • 1 batata doce
  • 1 cebola
  • 1 tomates triturado
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentos vermelho
  • 3 c.sopa polpa de tomate
  • 100g tomate triturado
  • Azeite
  • 50ml de vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • q.b. sal
  • 1 folhas de louro
  • Q.b Gengibre
  • Q.b. erva-príncipe
  • 3 folhas de lima kaffir
  • 1 folha de louro
  • 750ml Caldo de peixe

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