Caldeirada de Cavala | Setúbal
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cavala
- 1 batata doce
- 1 cebola
- 1 tomates triturado
- 3 dentes de alho
- 1 pimentos vermelho
- 3 c.sopa polpa de tomate
- 100g tomate triturado
- Azeite
- 50ml de vinho branco
- 1 ramo de coentros
- q.b. sal
- 1 folhas de louro
- Q.b Gengibre
- Q.b. erva-príncipe
- 3 folhas de lima kaffir
- 1 folha de louro
- 750ml Caldo de peixe
Preparação
- 1. Filetar o peixe, retirando a cabeça e a espinha principal.
- 2. Salmoura: Colocar numa taça 1L de água com 100g de sal, e deixar os filetes durante 15 minutos, com a pele para cima, e alguns cubos de gelo
- 3. Refogar uma cebola picada e os alhos picados numa frigideira com azeite e uma folha de louro
- 4. Picar os talos dos coentros e juntar ao refogado, com a erva-príncipe batida com uma faca
- 5. Retirar o centro branco do pimento e cortar em tiras finas, e adicionar
- 6. Temperar com um pouco de sal e posteriormente o vinho branco
- 7. Quando todo o álcool tiver evaporado, juntar a polpa de tomate e o caldo de peixe, até cobrir o preparado, e de seguida o tomate triturado e algumas folhas de coentros e as folhas de lima kaffir
- 8. Juntar a batata-doce cortada em cubos pequenos e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
- 9. Cortar os filetes ao meio e deixar cozinhar com o lume baixo durante dois minutos.
- 10. Servir com os coentros picados, um fio de azeite e pimenta-preta
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