Descrição
1. Depurar as amêijoas.
2. Descascar e laminar o gengibre e cortar grosseiramente a malagueta
3. Laminar o alho. Picar grosseiramente os coentros.
4. Cortar em gomos o limão e a lima.
5. Cortar a erva-príncipe ao meio e posteriormente ao meio, no sentido longitudinal.
6. De seguida, levar ao lume o azeite e fritar o alho, o gengibre, a malagueta e a erva-príncipe.
7. Juntar as amêijoas e deixar fritar ligeiramente.
8. Refrescar com vinho branco e os coentros, e abafar 3/4min.
9. Assim que as amêijoas estejam abertas estão cozinhadas.
10. Retirar a erva-príncipe.
11. Terminar com os gomos de limão e lima e as folhas de coentros picadas.
Ingredientes
- 300g amêijoa
- 30ml azeite
- 3und de Dente de Alho
- 30g de Coentros
- 45ml de Vinho branco
- 1 uni Malagueta
- 1 uni erva-príncipe
- Q.b. Gengibre
- 1 Limão
- 1 Lima-Q.b. de Sal