Amêijoas à Bulhão Pato | Porto
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 300g amêijoa
- 30ml azeite
- 3und de Dente de Alho
- 30g de Coentros
- 45ml de Vinho branco
- 1 uni Malagueta
- 1 uni erva-príncipe
- Q.b. Gengibre
- 1 Limão
- 1 Lima-Q.b. de Sal
Preparação
- 1. Depurar as amêijoas.
- 2. Descascar e laminar o gengibre e cortar grosseiramente a malagueta
- 3. Laminar o alho. Picar grosseiramente os coentros.
- 4. Cortar em gomos o limão e a lima.
- 5. Cortar a erva-príncipe ao meio e posteriormente ao meio, no sentido longitudinal.
- 6. De seguida, levar ao lume o azeite e fritar o alho, o gengibre, a malagueta e a erva-príncipe.
- 7. Juntar as amêijoas e deixar fritar ligeiramente.
- 8. Refrescar com vinho branco e os coentros, e abafar 3/4min.
- 9. Assim que as amêijoas estejam abertas estão cozinhadas.
- 10. Retirar a erva-príncipe.
- 11. Terminar com os gomos de limão e lima e as folhas de coentros picadas.
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