Bifes de Atum de Cebolada | Faro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2nd de bife de atum fresco
- 3und de Dente de alho
- 1und de limão
- 100ml de Azeite
- 1uni de cebola
- 2uni de tomate pelado
- 1uni de pimento vermelho
- 50ml de Vinho branco
- 1 molho de salsa
- 1 molho de hortelã
- 2 batatas doce
- 1 pau de canela
- 2.c sopa vinagre
- Q.b. manteiga fria
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
Preparação
- 1. Descascar e cortar em cubos pequenos a batata doce, e colocar num tacho com 1 fio de azeite e refogar um pouco a batata doce com um pouco de sal e um pau de canela. Cobrir com água e deixar cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
- 2. Escorrer bem a batata, e colocar num copo liquidificador, juntar 2 cubos de manteiga fria e um fio de azeite, e triturar até obter uma textura homogénea. Temperar com sal, pimenta e azeite.
- 3. Para a cebolada, cortar a cebola e o pimento em juliana, retirar as semanas e a zona branca central do pimento. Reservar
- 4. Colocar ao lume um tacho com uma quantidade generosa de azeite, e juntar a cebola a refogar, temperada com sal, pimenta-preta, e posteriormente adicionar o pimento, uma folha de louro e um ramo de hortelã. Deixar estufar durante 10 minutos em lume baixo.
- 5. No fase final da cebolada adicionar o vinho branco.
- 6. Já fora do lume, juntar o tomate pelado e sem sementes à cebolada, cortado em juliana, e envolver. Adicionar o vinagre. Retirar o louro e reforçar com 1 ramo de hortelã fresca.
- 7. Colocar uma frigideira ao lume com azeite.
- 8. Laminar o alho. Temperar o bife de atum com sal e pimenta e colocar na frigideira com o alho, durante um minuto de cada lado.
- 9. Colocar o puré de batata doce no fundo do prato de servir, com o atum e a cebolada por cima por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl