Ingredientes

  • 2nd de bife de atum fresco
  • 3und de Dente de alho
  • 1und de limão
  • 100ml de Azeite
  • 1uni de cebola
  • 2uni de tomate pelado
  • 1uni de pimento vermelho
  • 50ml de Vinho branco
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de hortelã
  • 2 batatas doce
  • 1 pau de canela
  • 2.c sopa vinagre
  • Q.b. manteiga fria
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta

Preparação

  • 1. Descascar e cortar em cubos pequenos a batata doce, e colocar num tacho com 1 fio de azeite e refogar um pouco a batata doce com um pouco de sal e um pau de canela. Cobrir com água e deixar cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
  • 2. Escorrer bem a batata, e colocar num copo liquidificador, juntar 2 cubos de manteiga fria e um fio de azeite, e triturar até obter uma textura homogénea. Temperar com sal, pimenta e azeite.
  • 3. Para a cebolada, cortar a cebola e o pimento em juliana, retirar as semanas e a zona branca central do pimento. Reservar
  • 4. Colocar ao lume um tacho com uma quantidade generosa de azeite, e juntar a cebola a refogar, temperada com sal, pimenta-preta, e posteriormente adicionar o pimento, uma folha de louro e um ramo de hortelã. Deixar estufar durante 10 minutos em lume baixo.
  • 5. No fase final da cebolada adicionar o vinho branco.
  • 6. Já fora do lume, juntar o tomate pelado e sem sementes à cebolada, cortado em juliana, e envolver. Adicionar o vinagre. Retirar o louro e reforçar com 1 ramo de hortelã fresca.
  • 7. Colocar uma frigideira ao lume com azeite.
  • 8. Laminar o alho. Temperar o bife de atum com sal e pimenta e colocar na frigideira com o alho, durante um minuto de cada lado.
  • 9. Colocar o puré de batata doce no fundo do prato de servir, com o atum e a cebolada por cima por cima.

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