Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Comece por cozer o bacalhau e, em seguida, quando estiver morno, tire as pele, as espinhas e parta-o em lascas.

2. Picar a cebola finamente.

3. Colocar um tacho ao lume com azeite, a cebola picada, o alho laminado e sal.

4. Colocar o repolho a cozer em juliana, com sal, durante 2 minutos em água a ferver. Quando estiverem cozidas, escorrê-las bem e temperar com um pouco de azeite e vinagre, numa taça.

5. Quando a cebola e o alho estiverem bem refogados, desligar o lume e colocar o bacalhau, que cozinhará só com o calor residual do refogado.

6. Juntar o refogado com a batata numa trituradora, juntamente com a salsa, um pouco de sal, pimenta preta e triturar tudo.

7. Torrar as fatias de broa numa grelha de fogão.

8. Picar as azeitonas.

9. Servir a fatia de pão com as migas, o repolho por cima, as azeitonas e um fio de azeite.

Sugestão:
A quantidade de bacalhau deverá ser o dobro das batatas.

Ingredientes

 

  • 1 repolho pequeno
  • 6 batatas médias cozidas
  • 2 cebolas
  • 2 postas médias de bacalhau
  • 3 dentes de alho
  • 4 fatias de broa de milho
  • 2,5dl de azeite
  • Vinagre q.b.
  • 50gr de azeitonas s/caroço
  • Salsa q.b.

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