Descrição
1. Comece por cozer o bacalhau e, em seguida, quando estiver morno, tire as pele, as espinhas e parta-o em lascas.
2. Picar a cebola finamente.
3. Colocar um tacho ao lume com azeite, a cebola picada, o alho laminado e sal.
4. Colocar o repolho a cozer em juliana, com sal, durante 2 minutos em água a ferver. Quando estiverem cozidas, escorrê-las bem e temperar com um pouco de azeite e vinagre, numa taça.
5. Quando a cebola e o alho estiverem bem refogados, desligar o lume e colocar o bacalhau, que cozinhará só com o calor residual do refogado.
6. Juntar o refogado com a batata numa trituradora, juntamente com a salsa, um pouco de sal, pimenta preta e triturar tudo.
7. Torrar as fatias de broa numa grelha de fogão.
8. Picar as azeitonas.
9. Servir a fatia de pão com as migas, o repolho por cima, as azeitonas e um fio de azeite.
Sugestão:
A quantidade de bacalhau deverá ser o dobro das batatas.
Ingredientes
- 1 repolho pequeno
- 6 batatas médias cozidas
- 2 cebolas
- 2 postas médias de bacalhau
- 3 dentes de alho
- 4 fatias de broa de milho
- 2,5dl de azeite
- Vinagre q.b.
- 50gr de azeitonas s/caroço
- Salsa q.b.