Sopa de Peixe e Camarão| Leiria
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 filete de robalo
- 1 filete de dourada
- 8 camarões
- 3 ramas de aipo
- Croutons
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1/2 alho francês
- 2 c. de sopa de tomate triturado
- 1 ramo de coentros
- 25ml de vinho branco
- Para o caldo de peixe:
- 1 cebola
- Alho francês (a parte verde)
- 1 folha de louro
- Cabeças e espinhas de peixe
- Cabeças de camarão
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- Agua
Preparação
- 1. Para fazer o caldo de peixe junte todos os ingredientes, cubra com água e ferva durante 25 a 30 minutos.
- 2. Pique a cebola, o alho francês e o alho e comece a refogar. Pique os talos dos coentros, o aipo e o tomate e adicione ao refogado. Tempere com sal e refresque com o vinho branco.
- 3. Com a ajuda de um passador, junte o caldo de peixe ao refogado, de forma a cobrir bem os legumes. Tape a panela e deixe ferver cerca de 10 minutos.
- 4. Corte os filetes em pedaços e tempere o peixe e os camarões com sal.
- 5. Junte o peixe e os camarões à sopa. Adicione as folhas de coentros picadas e um fio de azeite e desligue o lume. O peixe acabará de cozinhar no calor da sopa.
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