Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 75ml de natas
  • 3 ovos
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 75g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 6 fatias de pão brioche
  • Sultanas q.b.
  • Pistachios q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Empratamento:
  • Açúcar em pó q.b.
  • Gelado de baunilha q.b.

Preparação

  • 1. Comece por juntar num copo 250ml de leite com 75ml de natas.
  • 2. Num recipiente junte 3 ovos, a polpa de 1 vagem de baunilha e 2 colheres de chá de raspa de limão. Misture com uma vara de arames. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar, a mistura de leite com natas e 1 colher de chá de canela e envolva.
  • 3. Corte 6 fatias de pão brioche em metades e mergulhe-as no preparado anterior. Disponha por camadas num recipiente que possa ir ao forno e cubra com sultanas q.b., pistachios q.b. e o preparado anterior q.b.. Faça uma capa de açúcar q.b. por cima e adicione uns pedaços de manteiga q.b.. Leve ao forno a 175ºC durante 15 minutos.
  • 4. Finalize com um toque de açúcar em pó q.b. e 1 bola de gelado de baunilha.

Receitas relacionadas

Ver tudo