Pudim de Pão
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 250ml de leite
- 75ml de natas
- 3 ovos
- 1 vagem de baunilha
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 75g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 6 fatias de pão brioche
- Sultanas q.b.
- Pistachios q.b.
- Manteiga q.b.
- Empratamento:
- Açúcar em pó q.b.
- Gelado de baunilha q.b.
Preparação
- 1. Comece por juntar num copo 250ml de leite com 75ml de natas.
- 2. Num recipiente junte 3 ovos, a polpa de 1 vagem de baunilha e 2 colheres de chá de raspa de limão. Misture com uma vara de arames. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar, a mistura de leite com natas e 1 colher de chá de canela e envolva.
- 3. Corte 6 fatias de pão brioche em metades e mergulhe-as no preparado anterior. Disponha por camadas num recipiente que possa ir ao forno e cubra com sultanas q.b., pistachios q.b. e o preparado anterior q.b.. Faça uma capa de açúcar q.b. por cima e adicione uns pedaços de manteiga q.b.. Leve ao forno a 175ºC durante 15 minutos.
- 4. Finalize com um toque de açúcar em pó q.b. e 1 bola de gelado de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição