Salada de Beterraba e Framboesas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Beterraba:
- 1 beterraba
- 1 dente de alho
- Tomilho q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Vinagrete de Framboesa:
- 1 caixa de framboesas
- 2 colheres de sopa de vinagre de frutos vermelhos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ¼ colher de chá de sementes de funcho
- 6 colher de sopa de azeite
- Acompanhamento:
- 1 embalagem de queijo feta
- 2 folhas de hortelã
- Nozes picadas q.b.
- Mel q.b.
- 4 folhas de espinafres
Preparação
- 1. Em cima de papel alumínio coloque 1 beterraba, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de tomilho, azeite q.b. e sal q.b..
- 2. Feche o papel alumínio e asse no forno a 175ºC durante 1h30 min.
- 3. Retire a pele e corte em pedaços. Regue com azeite q.b., sal q.b., pimenta preta moída q.b. e sumo de limão q.b.
- 4. Para o vinagrete de framboesa, num recipiente misture 2 colheres de sopa de vinagre de frutos vermelhos, 1 colher de sopa de sumo de limão, ¼ colher de chá de sementes de funcho e regue com azeite q.b.. Coloque 50g de framboesas no preparado e esmague com um garfo.
- 5. Para o acompanhamento, regue o queijo feta com mel q.b. e queime com o maçarico.
- 6. Pique nozes q.b., 2 folhas de hortelã. E mergulhe 4 folhas de espinafre no azeite das beterrabas.
- 7. Num prato coloque as beterrabas, as folhas de espinafre, o queijo feta cortado em cubos, as nozes picadas e regue com o vinagrete de framboesa e folhas de hortelã picadas.
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