Ingredientes

  • Beterraba:
  • 1 beterraba
  • 1 dente de alho
  • Tomilho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Vinagrete de Framboesa:
  • 1 caixa de framboesas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de frutos vermelhos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ¼ colher de chá de sementes de funcho
  • 6 colher de sopa de azeite
  • Acompanhamento:
  • 1 embalagem de queijo feta
  • 2 folhas de hortelã
  • Nozes picadas q.b.
  • Mel q.b.
  • 4 folhas de espinafres

Preparação

  • 1. Em cima de papel alumínio coloque 1 beterraba, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de tomilho, azeite q.b. e sal q.b..
  • 2. Feche o papel alumínio e asse no forno a 175ºC durante 1h30 min.
  • 3. Retire a pele e corte em pedaços. Regue com azeite q.b., sal q.b., pimenta preta moída q.b. e sumo de limão q.b.
  • 4. Para o vinagrete de framboesa, num recipiente misture 2 colheres de sopa de vinagre de frutos vermelhos, 1 colher de sopa de sumo de limão, ¼ colher de chá de sementes de funcho e regue com azeite q.b.. Coloque 50g de framboesas no preparado e esmague com um garfo.
  • 5. Para o acompanhamento, regue o queijo feta com mel q.b. e queime com o maçarico.
  • 6. Pique nozes q.b., 2 folhas de hortelã. E mergulhe 4 folhas de espinafre no azeite das beterrabas.
  • 7. Num prato coloque as beterrabas, as folhas de espinafre, o queijo feta cortado em cubos, as nozes picadas e regue com o vinagrete de framboesa e folhas de hortelã picadas.

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