Ingredientes

  • 1 unid posta de bacalhau
  • 1 unid sumo de limão
  • 1 folha de louro
  • q.b. salsa
  • q.b. pimenta em grão
  • q.b. sal
  • q.b. óleo
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. salsa em folhas
  • Creme:
  • 50g marmelo em cubos
  • 2 dentes alho laminado
  • 1dl azeite virgem extra
  • 100g cebola picada
  • 1dl vinho branco
  • 1 folha de louro
  • q.b. sal
  • q.b. anis estrelado
  • Polme:
  • 250g farinha
  • 1 Cerveja pequena

Preparação

  • 1. Descascar os marmelos e colocar num tacho com azeite, o alho laminado, cebola picada, uma folha de louro, a estrela de anis e por fim o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando, durante 30 minutos.
  • 2. Retire as espinhas do meio da posta e corte as postas em retângulos. Tempere com azeite, o sumo de limão, folhas de salsa picadas.
  • 3. Marinar o bacalhau 30 minutos ou o tempo que os marmelo cozinham.
  • 4. Para a polme misturar a farinha e a cerveja, e um pouco de flor de sal.
  • 5. Retirar a folha de louro e a estrela de anis dos marmelos, e colocar num copo misturador, com um fio de azeite e sal, triturar até obter uma textura homogénea.
  • 6. Passe as tiras de bacalhau pela polme e frite em óleo bem quente.
  • 7. Rectifique temperos.

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