Bacalhau Frito com Creme de Marmelo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 unid posta de bacalhau
- 1 unid sumo de limão
- 1 folha de louro
- q.b. salsa
- q.b. pimenta em grão
- q.b. sal
- q.b. óleo
- q.b. sumo de limão
- q.b. salsa em folhas
- Creme:
- 50g marmelo em cubos
- 2 dentes alho laminado
- 1dl azeite virgem extra
- 100g cebola picada
- 1dl vinho branco
- 1 folha de louro
- q.b. sal
- q.b. anis estrelado
- Polme:
- 250g farinha
- 1 Cerveja pequena
Preparação
- 1. Descascar os marmelos e colocar num tacho com azeite, o alho laminado, cebola picada, uma folha de louro, a estrela de anis e por fim o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando, durante 30 minutos.
- 2. Retire as espinhas do meio da posta e corte as postas em retângulos. Tempere com azeite, o sumo de limão, folhas de salsa picadas.
- 3. Marinar o bacalhau 30 minutos ou o tempo que os marmelo cozinham.
- 4. Para a polme misturar a farinha e a cerveja, e um pouco de flor de sal.
- 5. Retirar a folha de louro e a estrela de anis dos marmelos, e colocar num copo misturador, com um fio de azeite e sal, triturar até obter uma textura homogénea.
- 6. Passe as tiras de bacalhau pela polme e frite em óleo bem quente.
- 7. Rectifique temperos.
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