Ingredientes

  • 3 folhas de couve portuguesa
  • 4 cenouras
  • 1 courgette grande
  • 1 alho francês
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 folha de louro
  • 30ml de vinho branco
  • 1/2 c. De chá de paprica
  • 1/2 c. De chá de pimentão doce
  • 1 pitada de piri-piri
  • 1 pitada de pimenta cayenne
  • 500ml de caldo de legumes
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Pique a cebola e o aho e refogue em azeite adicionando as especiarias, o louro e um raminho de hortelã. Lamine o alho francês e adicione.
  • 2. Corte a cenoura em rodelas, junte ao refogado e adicione sal. Corte a courgette em 4 partes, longitudinalmente, retire a parte das sementes, lamine, adicione ao refogado, junte sal e o vinho branco. Cubra o preparado com o caldo de legumes, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos.
  • 3. Retire os talos centrais da couve portuguesa e corte em juliana. Corte também a couve lombarda finamente, em juliana.
  • 4. Junte as couves aos restantes legumes e adicione outro raminho de hortelã, tape o tacho e deixe cozer mais 5 minutos.
  • 5. Sirva Sugestão: Sirva com arroz branco ou puré de batata.

Receitas relacionadas

Ver tudo