Legumes à Lavrador | Leiria
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 3 folhas de couve portuguesa
- 4 cenouras
- 1 courgette grande
- 1 alho francês
- 1/2 couve lombarda
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de hortelã
- 1 folha de louro
- 30ml de vinho branco
- 1/2 c. De chá de paprica
- 1/2 c. De chá de pimentão doce
- 1 pitada de piri-piri
- 1 pitada de pimenta cayenne
- 500ml de caldo de legumes
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Pique a cebola e o aho e refogue em azeite adicionando as especiarias, o louro e um raminho de hortelã. Lamine o alho francês e adicione.
- 2. Corte a cenoura em rodelas, junte ao refogado e adicione sal. Corte a courgette em 4 partes, longitudinalmente, retire a parte das sementes, lamine, adicione ao refogado, junte sal e o vinho branco. Cubra o preparado com o caldo de legumes, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos.
- 3. Retire os talos centrais da couve portuguesa e corte em juliana. Corte também a couve lombarda finamente, em juliana.
- 4. Junte as couves aos restantes legumes e adicione outro raminho de hortelã, tape o tacho e deixe cozer mais 5 minutos.
- 5. Sirva Sugestão: Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal