Descrição
1. Pique a cebola e o aho e refogue em azeite adicionando as especiarias, o louro e um raminho de hortelã. Lamine o alho francês e adicione.
2. Corte a cenoura em rodelas, junte ao refogado e adicione sal. Corte a courgette em 4 partes, longitudinalmente, retire a parte das sementes, lamine, adicione ao refogado, junte sal e o vinho branco. Cubra o preparado com o caldo de legumes, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 10 minutos.
3. Retire os talos centrais da couve portuguesa e corte em juliana. Corte também a couve lombarda finamente, em juliana.
4. Junte as couves aos restantes legumes e adicione outro raminho de hortelã, tape o tacho e deixe cozer mais 5 minutos.
5. Sirva Sugestão: Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Ingredientes
- 3 folhas de couve portuguesa
- 4 cenouras
- 1 courgette grande
- 1 alho francês
- 1/2 couve lombarda
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de hortelã
- 1 folha de louro
- 30ml de vinho branco
- 1/2 c. De chá de paprica
- 1/2 c. De chá de pimentão doce
- 1 pitada de piri-piri
- 1 pitada de pimenta cayenne
- 500ml de caldo de legumes
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Azeite q.b.