Sopa da Pedra | Santarém
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g de Feijão vermelho
- 1 Chouriço de carne
- 1/2 de Chouriço de sangue
- 50g de Toucinho
- 1/2 salpicão
- 1/2 de Cebola
- 3und de Dente de alho
- 3 de batatas
- 1 ramo de coentros
- Q.b. de Sal
- 1und de Folha de Louro
- 1/2 c.chá de Pimenta preta
Preparação
- 1. Demolhar o feijão de um dia para o outro.
- 2. Escorrer a água do feijão, e colocar o mesmo num tacho a cru, juntamente com os enchidos, excepto o toucinho.
- 3. Cobrir com água e colocar um ramo de coentros, os dentes de alho esmagados, a folha de louro, meia cebola e a pimenta preta. Deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos, com o tacho tapado.
- 4. Retirar os enchidos.
- 5. Picar meia cebola, 1 dente de alho, alguns talos de coentros e o toucinho.
- 6. Aquecer um tacho e colocar o toucinho em primeiro lugar, e posteriormente os restantes ingredientes. Juntar 1 fio de azeite, se necessário.
- 7. Cortar 2 batatas em cubos e juntar ao preparado do toucinho. Cobrir com um pouco de caldo dos feijões.
- 8. Juntar um pouco dos enchidos cortados em pedaços, e deixar cozinhar durante 10 minutos, com o tacho tapado, em lume médio/alto.
- 9. Adicionar um pouco de coentros frescos picados e servir.
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