Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.12.2020 às 15:00 | 4.12.2020 às 15:20

Descrição

 

1. Demolhar as castanhas durante 24h

2. Cozer arroz com 1L de água, um pouco de sal e uma folha de louro, durante 10/12 minutos

3. Picar a cebola e o alho

4. Depois de cozido o arroz, aproveitar o caldo, e no mesmo tacho com 1 pouco de azeite, saltear a cebola e 1 dente de alho

5. Reservar o arroz e retirar a folha de louro

6. Laminar 3 castanhas, e reservar para o fim. Juntar as restantes castanhas ao refogado, temperar com sal e adicionar o feijão. Por fim, cobrir com o caldo do arroz, e 0,5L de água

7. Adicionar um pouco de tomilho e deixar ferver durante 10/15 minutos.

8. Retirar o tomilho no fim da cozedura e triturar tudo numa liquidificadora.

9. Numa frigideira saltear o restante alho e os espinafres, com sal e pimenta e as castanhas laminadas

10.Num prato de sopa, colocar o arroz no fundo e de seguida os espinafres e as castanhas por cima, e por último a sopa e um fio de azeite.

Ingredientes

 

  • 400g de Feijão branco
  • 300g de Castanhas piladas ou castanha congelada
  • 100g de Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de Azeite
  • 100g / 1 chávena de Arroz agulha ou carolino
  • Q.b de Sal
  • 1L água
  • Tomilho qb.
  • 300g Espinafres

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