Sopa de Abóbora com Dumplings de Requeijão
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Sopa de abóbora:
- 1 abóbora manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho laminados
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- 1 pau de canela
- ¼ de colher de chá de noz-moscada
- 3 cravinhos
- Dumplings de requeijão:
- 125g de pão ralado fresco
- 125g de requeijão
- 75g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 30g de farinha
- ½ cebola refogada
- Sálvia q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Para a sopa, comece por cortar a abóbora em pedaços pequenos. Insira numa panela com 3 colheres de sopa de azeite e tempere com sal q.b. e pimenta q.b.. Deixe refogar e acrescente ¼ de colher de chá de noz-moscada, 1 pau de canela e 3 colheres de chá de cravinho. Quando a abóbora começar a amolecer, junte 1 cebola cortada e 2 dentes de alho laminados. Cubra com água quente e deixe cozer em lume brando 15 a 20 minutos.
- 2. Retire o cravinho e a canela da sopa e triture os ingredientes.
- 3. Para os dumplings, numa taça envolva 125g de requeijão escorrido com 125g de pão ralado fresco. Acrescente 75g de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de cebola refogada e tempere com 1 pitada de sal q.b. e pimenta preta moída q.b.. Junte 1 ovo e 30g de farinha e envolva o preparado. Faça várias bolinhas com a massa e leve a ferver em água durante 2 a 3 minutos. Regue os dumplings com um fio de azeite.
- 4. Numa tigela coloque a sopa de abóbora com os dumplings, cubra com folhas de sálvia picadas e sementes de abóbora e termine com um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição