Ingredientes

  • Sopa de abóbora:
  • 1 abóbora manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho laminados
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 1 pau de canela
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • 3 cravinhos
  • Dumplings de requeijão:
  • 125g de pão ralado fresco
  • 125g de requeijão
  • 75g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 30g de farinha
  • ½ cebola refogada
  • Sálvia q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Para a sopa, comece por cortar a abóbora em pedaços pequenos. Insira numa panela com 3 colheres de sopa de azeite e tempere com sal q.b. e pimenta q.b.. Deixe refogar e acrescente ¼ de colher de chá de noz-moscada, 1 pau de canela e 3 colheres de chá de cravinho. Quando a abóbora começar a amolecer, junte 1 cebola cortada e 2 dentes de alho laminados. Cubra com água quente e deixe cozer em lume brando 15 a 20 minutos.
  • 2. Retire o cravinho e a canela da sopa e triture os ingredientes.
  • 3. Para os dumplings, numa taça envolva 125g de requeijão escorrido com 125g de pão ralado fresco. Acrescente 75g de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de cebola refogada e tempere com 1 pitada de sal q.b. e pimenta preta moída q.b.. Junte 1 ovo e 30g de farinha e envolva o preparado. Faça várias bolinhas com a massa e leve a ferver em água durante 2 a 3 minutos. Regue os dumplings com um fio de azeite.
  • 4. Numa tigela coloque a sopa de abóbora com os dumplings, cubra com folhas de sálvia picadas e sementes de abóbora e termine com um fio de azeite.

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