Arroz Doce | Guarda
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 130g de Arroz carolino
- 1und de Raspa de limão
- 700ml de Leite meio-gordo
- 300 ml de Nata
- 4und de Gema de Ovo
- 120g de Açúcar
- Q.b de Sal
- 3 sementes Cardamomo
- 2 paus de canela-Q.b de nata
Preparação
- 1. Aquecer o leite com a nata, num tacho de fundo grosso, juntamente com o cardmomo, a canela e por último a raspa de limão
- 2. Juntar o arroz ainda com o liquido frio, com algumas pedras de sal, e deixar cozinhar lentamente durante 10 minutos, sempre a mexer, de modo a não pegar.
- 3. Quando levantar fervura, baixar para lume brando
- 4. Separar as gemas das claras
- 5. Retirar os elementos sólidos, do preparado do arroz, já com o lume desligado.
- 6. Misturar o açúcar com as gemas e misturar.
- 7. Juntar um pouco do arroz à gemada e posteriormente juntar ao arroz e misturar durante 2 minutos com o lume no mínimo.
- 8. Deixar arrefecer completamente e servir polvilhado com canela moída.
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