Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.12.2020 às 15:00 | 4.12.2020 às 15:20

Descrição

 

1. Aquecer o leite com a nata, num tacho de fundo grosso, juntamente com o cardmomo, a canela e por último a raspa de limão

2. Juntar o arroz ainda com o liquido frio, com algumas pedras de sal, e deixar cozinhar lentamente durante 10 minutos, sempre a mexer, de modo a não pegar.

3. Quando levantar fervura, baixar para lume brando

4. Separar as gemas das claras

5. Retirar os elementos sólidos, do preparado do arroz, já com o lume desligado.

6. Misturar o açúcar com as gemas e misturar.

7. Juntar um pouco do arroz à gemada e posteriormente juntar ao arroz e misturar durante 2 minutos com o lume no mínimo.

8. Deixar arrefecer completamente e servir polvilhado com canela moída.

Ingredientes

 

  • 130g de Arroz carolino
  • 1und de Raspa de limão
  • 700ml de Leite meio-gordo
  • 300 ml de Nata
  • 4und de Gema de Ovo
  • 120g de Açúcar
  • Q.b de Sal
  • 3 sementes Cardamomo
  • 2 paus de canela-Q.b de nata

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