Ingredientes

  • 130g de Arroz carolino
  • 1und de Raspa de limão
  • 700ml de Leite meio-gordo
  • 300 ml de Nata
  • 4und de Gema de Ovo
  • 120g de Açúcar
  • Q.b de Sal
  • 3 sementes Cardamomo
  • 2 paus de canela-Q.b de nata

Preparação

  • 1. Aquecer o leite com a nata, num tacho de fundo grosso, juntamente com o cardmomo, a canela e por último a raspa de limão
  • 2. Juntar o arroz ainda com o liquido frio, com algumas pedras de sal, e deixar cozinhar lentamente durante 10 minutos, sempre a mexer, de modo a não pegar.
  • 3. Quando levantar fervura, baixar para lume brando
  • 4. Separar as gemas das claras
  • 5. Retirar os elementos sólidos, do preparado do arroz, já com o lume desligado.
  • 6. Misturar o açúcar com as gemas e misturar.
  • 7. Juntar um pouco do arroz à gemada e posteriormente juntar ao arroz e misturar durante 2 minutos com o lume no mínimo.
  • 8. Deixar arrefecer completamente e servir polvilhado com canela moída.