Descrição
Para começar:
1. Temperar os filetes de peixe com azeite, sal, pimenta e os dentes de alho laminados, o vinagre deve ser aplicado apenas no final.
Para o caldo:
1. Cortar grosseiramente 1/4 do alho francês, meia cebola, talos de coentro e 1 dente de alho, e deixar cozinhar em água, juntamente com a cabeça e as espinhas do peixe durante aproximadamente 25/30 minutos.
Confeção:
1. Colocar o pimento, sem sementes e a parte branca, cortado em cubos pequenos, cebola picada, 4 dentes de alho, um pouco de piri-piri e alho francês, finalizar com talos de coentros e 1 folha de louro. Deixar refogar durante 5 minutos.
2. Quando estiver quase a ferver, mergulhar o peixe no caldo, fora do lume, e deixar cozinhar durante 5 minutos. Colocar ainda 1 tomate pelado e sem sementes
3. Colocar o refogado num recipiente juntamente com um pouco do caldo do peixe, e triturar com a varinha mágica.
4. Juntar o puré ao restante caldo, de modo a engrossar a sopa, e temperar com um pouco de vinagre. Juntar o peixe e bastante coentros, um fio de azeite.
Ingredientes
- 4 postas de peixe (pescada, pargo...) sem espinha central, espinhas para o caldo
- 400g de Cebola
- 8 dentes de alho
- 2 tomates pelados sem sementes
- 150g de pimento Vermelho
- 30g de coentros
- 1 folha de louro
- 50ml de Azeite
- Q.b de Vinagre
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
- Caldo de peixe
- Alho francês
- 1/2 colher chá piri-piri