Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 4 postas de peixe (pescada, pargo...) sem espinha central, espinhas para o caldo
- 400g de Cebola
- 8 dentes de alho
- 2 tomates pelados sem sementes
- 150g de pimento Vermelho
- 30g de coentros
- 1 folha de louro
- 50ml de Azeite
- Q.b de Vinagre
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
- Caldo de peixe
- Alho francês
- 1/2 colher chá piri-piri
Preparação
- 1. Temperar os filetes de peixe com azeite, sal, pimenta e os dentes de alho laminados, o vinagre deve ser aplicado apenas no final.
- 2. Para o caldo: Cortar grosseiramente 1/4 do alho francês, meia cebola, talos de coentro e 1 dente de alho, e deixar cozinhar em água, juntamente com a cabeça e as espinhas do peixe durante aproximadamente 25/30 minutos.
- 3. Confeção: Colocar o pimento, sem sementes e a parte branca, cortado em cubos pequenos, cebola picada, 4 dentes de alho, um pouco de piri-piri e alho francês, finalizar com talos de coentros e 1 folha de louro. Deixar refogar durante 5 minutos.
- 4. Quando estiver quase a ferver, mergulhar o peixe no caldo, fora do lume, e deixar cozinhar durante 5 minutos. Colocar ainda 1 tomate pelado e sem sementes
- 5. Colocar o refogado num recipiente juntamente com um pouco do caldo do peixe, e triturar com a varinha mágica.
- 6. Juntar o puré ao restante caldo, de modo a engrossar a sopa, e temperar com um pouco de vinagre. Juntar o peixe e bastante coentros, um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Ovas com Pescada Frita
Receitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Caril Malabar de Tamboril