Arroz de Forno com Cabrito Assado| Viseu
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 perna
- 1 pá de cabrito
- 1 chávena de arroz
- 125gr de bacon
- 75gr de paio de porco preto
- 50gr de linguiça
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola -Sal e pimenta q.b.
- 2 chávenas de caldo de galinha
- 50ml de vinho branco
- Tomilho fresco q.b.
- Marinada:
- 2c. De sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de pipi-piri
- 1/2 colher de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1c. de sopa de banha de porco
- Sal
- 3 dentes de alho
- Tomilho fresco q.b.
- 125ml de vinho branco
Preparação
- 1. Comece por fazer a marinada. Junte a manteiga, a temperatura ambiente, com as especiarias, a banha de porco e o sal e misture bem com uma espátula. Cubra o cabrito generosamente com esta pasta, massajando, e coloque na travessa que irá para o forno. Lamine os alhos e coloque por cima do cabrito, assim como o tomilho e o vinho, volte a temperar com sal.
- 2. Leve o cabrito ao forno a 190ºC durante 2 horas e meia, até à carne se começar a desfazer. Verificar a carne de meia em meia carne para se certificar que não está seca, se estiver seca regue com mais vinho ou caldo de carne.
- 3. Quando a carne estiver assada, retira-la do forno para arrefecer um pouco.
- 4. Picar a cebola e o alho. Cortar o bacon e o paio em cubinhos, e a linguiça em rodelas.
- 5. Num tacho largo e baixo, que possa ir ao forno, colocar o alho e a cebola a refogar durante 3 a 4 minutos, em lume médio, e juntar uma folha de louro. Juntar os enchidos e o bacon e alourar só um pouco. Juntar o arroz e adicionar um pouco de sal. Envolver bem o arroz com os enchidos, raspar bem o fundo e refrescar com o vinho branco. De seguida, juntar as duas medidas de caldo, iguais à medida de arroz. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 6 minutos.
- 6. Retire o cabrito do osso, em pedaços (de preferência com a pele.
- 7. Destape o arroz e coloque os pedaços de cabrito por cima com algumas folhas de tomilho. Leve ao forno durante 8 minutos, a 220ºC.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal