Ingredientes

  • 1 perna
  • 1 pá de cabrito
  • 1 chávena de arroz
  • 125gr de bacon
  • 75gr de paio de porco preto
  • 50gr de linguiça
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola -Sal e pimenta q.b.
  • 2 chávenas de caldo de galinha
  • 50ml de vinho branco
  • Tomilho fresco q.b.
  • Marinada:
  • 2c. De sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de pipi-piri
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1c. de sopa de banha de porco
  • Sal
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho fresco q.b.
  • 125ml de vinho branco

Preparação

  • 1. Comece por fazer a marinada. Junte a manteiga, a temperatura ambiente, com as especiarias, a banha de porco e o sal e misture bem com uma espátula. Cubra o cabrito generosamente com esta pasta, massajando, e coloque na travessa que irá para o forno. Lamine os alhos e coloque por cima do cabrito, assim como o tomilho e o vinho, volte a temperar com sal.
  • 2. Leve o cabrito ao forno a 190ºC durante 2 horas e meia, até à carne se começar a desfazer. Verificar a carne de meia em meia carne para se certificar que não está seca, se estiver seca regue com mais vinho ou caldo de carne.
  • 3. Quando a carne estiver assada, retira-la do forno para arrefecer um pouco.
  • 4. Picar a cebola e o alho. Cortar o bacon e o paio em cubinhos, e a linguiça em rodelas.
  • 5. Num tacho largo e baixo, que possa ir ao forno, colocar o alho e a cebola a refogar durante 3 a 4 minutos, em lume médio, e juntar uma folha de louro. Juntar os enchidos e o bacon e alourar só um pouco. Juntar o arroz e adicionar um pouco de sal. Envolver bem o arroz com os enchidos, raspar bem o fundo e refrescar com o vinho branco. De seguida, juntar as duas medidas de caldo, iguais à medida de arroz. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 6 minutos.
  • 6. Retire o cabrito do osso, em pedaços (de preferência com a pele.
  • 7. Destape o arroz e coloque os pedaços de cabrito por cima com algumas folhas de tomilho. Leve ao forno durante 8 minutos, a 220ºC.

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